— Значит, это вы и есть? — Нет, это не мы!

размещено в: туризм | 2

Дата событий: 15-07-2014

Сон - состояние всемогущества
Сон — состояние всемогущества

«Посиди спокойно, и ты поймешь, сколь суетны повседневные заботы.
Помолчи немного и ты поймешь, сколь пусты повседневные речи.
Откажись от обыденных хлопот, и ты поймешь, как много сил
люди растрачивают зря. Затвори свои ворота, и ты поймешь,
как обременительны узы знакомств. Имей мало желаний, и ты поймешь,
почему столь многочисленны болезни рода человеческого.
Будь человечнее, и ты поймешь, как бездушны обыкновенные люди.»
Чень Цзижу

Ну вот и утро… Ранний подъем для меня в этот раз был как прыжок в прорубь — настолько затягивалось ожидание. Эмоции примерно такие же — когда неожиданно оказываешься в ледяной воде, впечатления получаешь просто потрясающие. Холодная вода очень бодрит. С ней не сравнится никакой кофе.

Кто не верит — может испытать на себе. 🙂 незабываемые впечатления. Выброс адреналина просто гигантский. Грузим продукты (подготовленные вчера), закидываем рюкзаки… и вперед. Встречаться-знакомиться-путешествовать.

Приключения начинаются: пробито колесо
Приключения начинаются: пробито колесо

Знакомство началось с не очень лесных отзывов о части группы, от другой части группы. Извините за тафтологию… В машине (десять человек моей группы ехали в Урале, еще трое плюс семь человек другой группы — в «шишиге» на жесткой сцепке) я не стал сразу говорить что именно я веду группу. Кто-то догадался, кто-то нет — я не сильно выделялся, такой же как и другие участники.

Приключения начинаются: пробито колесо
Приключения начинаются: пробито колесо

В процессе разговора обнаружилось, что вся группа — просто отличные люди. Нет «маленьких» людей… В иных людях профессий, не шибко престижных, чувствуется столько достоинства, что просто язык не повернется назвать его маленьким человеком. Нет, не должность определяет размер человеческой личности. Не костюм и не регалии. Иначе нам пришлось бы признать, что одежда — это и есть человек. Наша сущность в нашем духе, а вовсе не в том, какая нам досталась оболочка.

Сон - это маленький отпуск
Сон — это маленький отпуск

Семи часов в «шейкере» оказалось достаточно чтобы перезнакомиться полностью. Ну… или по крайней мере, составить представление друг о друге.

Вижай. Дальше цивилизации нет...
Вижай. Дальше цивилизации нет…

Прибыв на место — быстро организовали стоянку, начали приготовление обедо-ужина, заготовку дров. Кто-то пытался заняться рыбалкой 🙂

Я бы и отдал свой ужин врагу, да разве на них на всех напасешься...
Я бы и отдал свой ужин врагу, да разве на них на всех напасешься…

Ну, а после ужина — распределение продуктов и снаряжения по участникам. И затем, время еще позволяло — веселые игры. Они как ничто другое помогают сплотить коллектив.

Скоро здесь соберутся все...
Скоро здесь соберутся все…

Загадки, конкурсы.. и даже всеми любимый «крокодил» повеселили народ. Я не только снимал все это на видео, но и сам принимал посильное участие. Видео, в ближайшее время, надеюсь смогу обработать и выложить.

Налить воду в стакан двумя веревками
Налить воду в стакан двумя веревками

Стеснение было преодолено моментально — никто не остался в стороне. Все принимали посильное участие в конкурсах, все пытались загадывать-угадывать-изображать…

Да! Они сделали это!
Да! Они сделали это!

В загадках — все самое интересное: таких пантомим я давно не видел. Начиная от простецких загадок, таких как «хариус», «перевал Дятлова», «бегемот» и т.д. — до действительно сложных: «транскрипция», «фотосинтез»…

Раньше он был котом, а теперь бегемот...
Раньше он был котом, а теперь бегемот…

А дальше костер, чай, песни, песни и снова песни… Визбор, Ланцберг, Высоцкий и целый авторский вечер песни Алексея Шредера. Спать никто не хотел, но уже поздно-поздно (практически утром) все  разошлись — скоро вставать и отправляться в дорогу. Загадка перевала Дятлова ждет…

Костер и песни под гитару
Костер и песни под гитару

2 ответов

  1. А что там за мероприятие?

    • Не совсем понял вопрос.
      Сбор группы перед походом 1 к.с. на перевал Дятлова.