Вы должны сами отвечать за себя. Нельзя изменить обстоятельства, времена года, направление ветра, но можно изменить себя самого..

размещено в: автостоп | 6
Дорога к дому..
Дорога к дому..

Обратите внимание на каждый из дней,
вечером которого Вас наполняет радость и удовлетворение.
И Вы увидите, что это — не тот день,
когда Вы предавались праздному безделью,
а день, когда Вам многое предстояло сделать,
и Вы великолепно справились с этим..

Что ж, планы — планами, а жизнь часто вносит свой коррективы. Вот я вернулся домой немного раньше, чем планировал. Йемен, к сожалению, остался для меня белым пятном. Значит, в следующий раз..

Начинаю серию отчётов по Эмиратам и Оману. Турция и Грузия безусловно интересные страны — но, как я убедился прочитав рассылку с travelbloggers, в этом году именно в эти страны и «ломанулись» все кому не лень.. Так что мои отчёты по этим странам выйдут «задним числом», кому надо — сможет найти. (Планирую в ближайшее время улучшить навигацию на сайте)

На трассе..
На трассе..

Наверное, если бы я хотел просто «для галочки» набрать количество посещённых стран — я бы уже дошёл до сотни. Но все чаще и чаще задумываюсь о том, что надо путешествовать еще неторопливее и вдумчивее. Вроде бы проезжаешь страну от А до Я, осматриваешь всё, что запланировал… а все равно в душе остаётся мысль, что ты что-то упустил.

В этой поездке — практически «добил» многократно посещенную ранее Турцию, отметил для себя «посещенной» большую часть Грузии. Эмираты — оставил себе только «еще раз побывать в паре мест», Оман — тоже завершён..

Понятное дело, что в любой стране всегда можно находить  что-то новой, интересное.. Но цель путешествия, наверное, все-таки не в том, чтобы облазить каждый квадратный километр страны.. Хотя, может у кого-то бывает и такая цель — каждый сам волен выбирать себе цель, и планировать маршрут и формат своего путешествия. Я же, не стремлюсь пролететь по основным достопримечательностям и поставить галочку в дневнике.. Мне нравится сам процесс путешествия, неторопливого движения автостопом, общение с водителями, местными жителями, нравится такое неторопливое (и в то же время глубокое) погружение в культуру..

Ночевка на пляже
Ночевка на пляже

И сейчас у меня внутри все разрывается из-за множественности разноплановых желаний: посетить новые страны или все-таки сначала полностью (опять таки в моем понимании) досмотреть те страны, которые уже посетил..; осуществить один из своих новых «проектов» или поехать пожить на какое-то время в другую страну..

Закат. Сур. Оман
Закат. Сур. Оман

6 ответов

  1. Алексей

    Ждем отчетов ))

    • Алексей, домой приехал в полночь.. Пока душ, чай — спать лег в 3-00. А в 7-30 уже вышел на новую работу. Сейчас в консоли — 44 черновика! Да еще море не набранного, но не хватает именно какого небольшого времени, чтобы все это завершить. В самое ближайшее время — займусь!

  2. Ты вернулся, дорогой? )

  3. Пара вопросов. Сколько дней с твоей точки зрения нужно для ОАЭ и Омана что бы увидеть основное?
    Как там на счёт установки палатки, проблем нет?

    • Я как раз только увидел основное.. Так что по 10-12 дней на страну..
      Палатку установить проблемы нет. Но там каучсерфинг неплохо развит, в мечетях хорошо размещают, местные приглашают.. Особой надобности в палатке нет.