Все ваши жизненные трудности могут оказаться вариацией одного и того же испытания…

размещено в: туризм | 0

Автор: Переседова О.В.

Дата событий: 10-06-2014

Опять подъем...
Опять подъем…

Чем более высокая и значительная цель поставлена,
тем труднее и мучительнее путь к ней.

Стоянка была «цивильная», и мы надеялись, что теперь – то точно будет тропа. Пошли… Но… тропы нет! Всё затоплено! Внизу хода нет.

Полезли вверх по камням. Вверх, вверх… тяжело. Склон крутой, зато какова награда! Водопад и снег, вокруг горы, горы, внизу река, красота! Лёша помчался кататься по снегу, Вова фотографировал Катю.

Водопьющая...
Водопьющая…

Она открывала рот и запрокидывала голову, чтобы на снимке получилось, что водопад стекает ей в рот. Вова предложил и мне зайти на снег, но я устала, я сидела на рюкзаке и фотографировала горы.

У водопада
У водопада

Мы поднимались всё выше и выше по камням. Надо было добраться до «одинокого» кедра. Вот он кедр, можно отдохнуть. Жарко. Воды нет. Вова с Катей полезли вниз по стланику за водой. Алёшка ушёл на разведку. Я осталась одна (для меня кедровый стланик – это совершенно непроходимое место, это ужасно — пробираться сквозь него). Солнце палит, тени нет. Вдруг рядом засвистел сурок, я ему ответила, он мне, мы с ним переговаривались… Тут пришёл Лёша, а немного спустя и Катя с Вовой. Они принесли воды.

Кедровый стланик
Кедровый стланик

Уже начинало смеркаться, мальчишки пошли расчищать место под палатки, а мы стали пробираться к «одинокой» берёзе. Добравшись до места, сразу же развели костёр и стали готовить ужин. Вова и Лёша «пропиливали» дорогу в кедровом стланике, чтобы утром нам легко было выбраться из зарослей.