Водный поход. Пора домой…

размещено в: разное, туризм | 0
Водный поход. На страже России
Водный поход. На страже России

К бесконечности этого мира
каждый добавляет свою дорогу…

И снова — утро совсем уже не раннее, а все ещё спят. И сборы — затягиваются. Хотя… и к лучшему. Закончился, начавшийся было, дождь… выглянуло солнце.  Завтрак — гречневая каша, ещё даже чуть тёплая. 😀

Наш водный поход — продолжается! Запрыгиваем в лодку — опять до «Пятёрочки». Тут рядом заправка — заполняем опустевший бак. Кофе-фрукты-сигареты, макароны-тушёнка (приготовить в обед). Ещё ребята приобрели майки на всех — с фотографией Путина, «на страже России».

На страже России
На страже России

Водный поход. Финский залив

Загружаемся. Впереди — Финский залив! Впереди виден порт, вдоль берегов стоят баржи, буксиры, катера… Ветер всё сильнее, волны — всё круче! Мы выходим в залив… Балтийское море. Наблюдаем за сухогрузом который входит в порт. Впереди — парусная яхта. Решаем идти до неё, а затем уже обратно… Маленькая яхта «Надежда» делает поворот практически перед нами. Покричали, помахали руками. Пора в обратный путь, завершать водный поход.

Водный поход. Яхта "Надежда"
Водный поход. Яхта «Надежда»

Дорога к дому — всегда короче, так вышло и у нас. Все уставшие — часто засыпая на ходу, ровно двигались к дому. В этот раз — против течения, скорость была немного ниже. Пару раз накрывало дождём, но это нормально — всё-таки Питер рядом. 😀

Порт. Усть-Луга
Порт. Усть-Луга

В одно из солнечных окошек — высадились на острове, сварили обед на костре. Купаться сегодня никто не захотел. Шли вдоль берега — периодически наблюдая за утками и чайками. Сегодня их намного больше чем было вчера. Чайки сидят ровными рядками на свисающих над водой ветках. Утки — шустро прячутся в камыши.

Водный поход. Дорога домой
Водный поход. Дорога домой

Если вчера на руле сидели все по очереди — то сегодня, в основном Пётр — экономим время?! Юра пытается уснуть — его будит Настя: «Не спи — замерзнешь!». Настя пытается уснуть — Юра «мстит» ей и толкает… После сытного обеда всех разморило ещё сильнее — только моя беседа с Петром позволила нам не уснуть. Остальные — погрузились в царство Морфея.

Не спи!
Не спи!

Движение сегодня ровнее, мы не выписывем круги, не ныряем в камыш, не ходим от берега к берегу — поэтому и прибыли быстрее ожидаемого.

— «Пётр, а это не твоя машина?» —

— «Она! Чуть не проехали!» —

Пристаём к берегу, начинаем сборы — а тут начинается дождь. Вытаскиваем лодку, закрепляем. Природа преподносит нам последний подарок — прямо перед нами огромная, яркая, двойная радуга! Водный поход окончен! По машинам…

Двойная радуга
Двойная радуга

Водный поход окончен. Домой…

А дальше — дача, кофе-чай. Машина. Город, кофе-чай. Машина. Московский вокзал. И небольшое приключение «на дорожку» — смотрим на табло, нет нашего поезда… Как так? Очень просто — он отправляется не с Московского, а с Ладожского вокзала. Метро, пересадка, метро. Ладожский вокзал — и еще целых сорок минут времени. Как раз — выпить кофе (а кому — пиво)…

А утром — Москва. С «питерской» погодой… Здесь делимся дальше — Юра на работу, а у меня ещё дорога — экспресс до Рязани, и дальше еще одна электричка. Но это уже просто и обыденно. Поездка окончена, водный поход занял достойное место в памяти! В тот же день монтирую из имеющегося видео — небольшой клип.