Вверх

Узбекская свадьба. Автостопом по Узбекистану

Дата событий: 17.09.2011

Узбекистан. Музыканты на свадьбе

Узбекистан. Музыканты на свадьбе

Все свадьбы похожи друг на друга,
все невесты прекрасны, букеты самые красивые,
музыка самая лучшая – до следующего раза…

Встали в 7 утра, собрались. Часть дня потратили на осмотр Чимкента. Основное впечатление — строящаяся арабами мечеть.  Пока это только металлоконструкции, но уже впечатляет. Стопить стали прямо в городе. Первая же машина вывезла на объездную. Следующая — сразу до таможенного путкта Сарагач. Но и тут та же ошибка — пропускной пункт только для местных.

Ближе к узбекской границе появляются украшенные дома. В самом Казахстане — это редкость (или я просто не был там где это принято). Здесь этим занимаются, скорее всего, или переселенцы или просто приграничное влияние узбеков. Около таможенного путнкта нашли приличный (в смысле — дешевый и с хорошим ассортиментом) магазин. Затарились продуктами (килька, конина, сгущенка) и купил пару ручек и маркер. Поели на остановке. Поймали машину до Черняевки практически сразу. Все машины таксисты, но водитель третьей машины очень заинтересовался нами, и, как он сказал :«все равно по пути, садитесь». 🙂

Саму таможню проходили долго, очереди огромные, давка, жара. Три часа — как целая вечность. Дальше решили не торопиться и никуда не лететь.. Пошли от таможни пешком и тут нас пригласили на свадьбу.

Узбекистан. Свадьба в разгаре

Узбекистан. Свадьба в разгаре

Было очень весело и интересно. Ели, пили, танцевали и разговаривали… особо что-то описать не смогу. К вечеру хозяева вызвали нам такси и ночью мы были в Ташкенте.

Узбекистан. Погулял и хватит

Узбекистан. Погулял и хватит

В самом Ташкенте нашли парк и легли спать. Не обошлось и без неприятностей: Андрей спрятал 100$ в паспорт. Ночью подходили полицейские — проверяли документы. Утром он обнаружил что деньги «испарились».



Узбекская свадьба. Автостопом по Узбекистану
Ваши комментарии:

Оставить комментарий

Subscribe without commenting




ИНТЕРЕСУЮТ
ПУТЕШЕСТВИЯ?


Подпишись на новости Via est Vita
получай обновления и будь в курсе
Ваш любимый
e-mail:
График походов
Via est Vita
Путеводители по странам мира - 240*240
error: Content is protected !!
error: Content is protected !!
error: Content is protected !!