Уходи медведь! Северный Урал

размещено в: туризм | 1

29 июня вечер

Бочка. Поход на плато Мань-Пупу-Ньер
Бочка. Поход на плато Мань-Пупу-Ньер

По поводу цели, которую стало видно, я, конечно, здорово накаркала. Забегая вперёд, скажу, что в следующий раз я увидела эту цель, когда практически уткнулась в неё носом.

Через какое-то время после обеда дорога спустилась в лес. Ветер, как обычно, гонял по небу облака, но в этот раз притащил мощную тучу. Красиво так тащил, но в итоге нам пришлось здорово помокнуть. Закапал дождь, небо затянуло полностью. Остановились, натянули тент. Неожиданно на дороге перед собой (довольно далеко) разглядели большую коричневую тушку. Сначала подумали, мишка. Потом он побежал как лось – и стало понятно – лось. Лось – это не менее страшно, чем мишка.

Дождь не лил почти, скорей противно капал. Собрались, пошли. На мокрой дороге перед нами – свежие-свежие медвежьи следы. Страшно. Шли орали, стучали палками. Мишка, видимо, намёк понял и так и не показался. Ботинки, конечно, промокли, штаны тоже – всё в лучших традициях. Холодно. Дождь постепенно утих, но всё заволокло туманом, дул пронизывающий ветер. Видимость – метров 20. Из леса постепенно вышли, шлось неплохо, остановились в 10 вечера, в паре километров от границы заповедника. Печоро-Илычского Государственного. Поставили лагерь – и бегом в палатку, переодеваться в сухое и греться. Спасибо Лёхе и Стасу – сделали чай. У Вовки совсем хреново с ногой. Хреново, блин.

Один ответ

  1. Страшно осознавать, что в любой момент из ниоткуда может появится медведь. Вы молодцы!