Удовольствие от похода – это торжество воображения над интеллектом

размещено в: спелеология | 0
Чья-то физиономия
Чья-то физиономия

Практически сразу, как мы забросились, можно было наблюдать творчество местных обитателей. Это и объемные, вырезанные на стенах рисунки, и просто красочные изображения.

Еще морда лица..
Еще морда лица..
Солнышко?
Солнышко?
Грот, в котором мы останавливались
Грот, в котором мы останавливались

В гроте мы, на самом деле, были мало — забегали только перекусить, и на ночь.. Все остальное время — с картой в руках, шастали по гротам, штрекам, шкуродерам..

Демон
Демон
Грот "Теремок"
Грот «Теремок»
Продукты под потолком
Продукты под потолком

Продукты, как и в Сьянах, подвесили к потолку. Здесь, кстати, я крыс не слышал и не видел. Говорят — их в Киселях не меньше. Или, может, они здесь скромнее — и не стали в первый же день покушаться на нашу еду. А на второй день мы все сами доели 🙂

Машинка
Машинка
Я и "Хром"
Я и «Хром»
Ориентирование. Где это мы?
Ориентирование. Где это мы?
Шурик, ты - лошадь..
Шурик, ты — лошадь..
Молоко
Молоко
Готовимся ко сну..
Готовимся ко сну..

Когда набродились и решили: хватит, все что надо на первый раз — посмотрели. Вернулись в грот, раскидали пенки-спальники и нормально выспались. Когда встали, позавтракали и посмотрели на часы — не поверили своим глазам. Времени прошло очень мало, а выспались по полной.. Решили выбирать. На улице было еще совсем темно.

Ночью лаз выглядит этакой норой...
Ночью лаз выглядит этакой норой…
Сергей "Хром"
Сергей «Хром»
Димон пакует рюкзак
Димон пакует рюкзак

Сняли «забросочную» одежду, упаковали обрывки скотча и свой мусор (в пещерах мусор не оставляют — все необходимо уносить с собой), упаковали трансы и рюкзаки. И отправились на ЖД-станцию. Там попали на одну из первых электричек, и, к началу рабочего дня были уже в Москве.