Дорога к перевалу Дятлова. Удовольствие от похода…

Дорога к перевалу Дятлова. Солнце уже садится...
Дорога к перевалу Дятлова. Солнце уже садится…

Знать цель, к которой мы стремимся, — это рассудительность;
достигнуть этой цели — верность взгляда;
остановиться на ней — сила;
попасть далее цели — дерзость.
Ш. Дюкло

Мы собрались вместе – все абсолютно разные…

Алексей – настоящий путешественник, турист, всю свою жизнь посвятивший любимому делу; Саша – молодой энтузиаст, который хочет «раскрутить» свой проект; Дмитрий – единственный, кого действительно серьезно интересует вопрос гибели группы Дятлова; и я – бродяга, кочевник, гордо называющий себя путешественником…


Алексей Шредер

Цели похода к перевалу Дятлова – так же разные… Алексей ведет группу. Это его работа. Любимая работа, которая нравится и приносит удовольствие… но работа.

Александр Бутавин

Саша – просто пройти, получить справку о прохождении маршрута… Даже уже как повинность – после такого рекламного хода он обязан пройти…

Дмитрий Леванов

Дима – посмотреть «вживую» места событий; на своем опыте оценить размеры, расстояния… Посмотреть – как все выглядит не на бумаге. Проверить несколько своих догадок, идей…

Переседов Владимир

Я – просто пройти. Зимний поход. Многодневный. В реальных зимних условиях, с ночевками в палатке не один день, приготовление пищи на костре, удаленность от цивилизации – никакой связи, никакой техники, никаких людей… Да еще и в такое интересное место…

Изначально было решено вести записи в блокноте (что и делалось до приезда в Ивдель). Но понял, что при таком морозе и таком режиме – это нереально. Основные события надиктовал на телефон. Здесь – уже расшифровка, с деталями добавленными пока свежа память…

Удовольствие от похода – это торжество воображения над интеллектом

Для меня не столь важны события первых дней – прибытие в Екатеринбург, телевидение, кладбище (где замерзли не меньше чем в походе из-за нескольких дублей для разных телекомпаний), съемки в туристском клубе Екатеринбурга, переезд в Нижний Тагил, опять съемки… Пожалуй, даже процесс окончательной сборки – не важен. Как бы не говорили и не писали в многочисленных комментариях – а у нас снаряжение было заранее оговорено и подготовлено. Переставлены крепления на лыжах и поделено по весу общее снаряжение на каждого участника похода, включая переделки своими руками.

Александр Бутавин переставляет крепления лыж
Александр Бутавин переставляет крепления лыж

Участника именно похода к перевалу Дятлова. Не экспедиции. Спортивный лыжный поход второй категории. Заявленный в МКК и документально оформленный. Не авантюра и не поездка наугад… Как поход все и завершилось – правда, с некоторыми дополнительными трудностями… Вместо запланированных «ста с хвостиком» километров, вышло больше двухсот… На навигаторе Garmin Dakota 10 (который был у меня) – крайняя цифра 201.24 км. В реальности – больше… Сразу поясню почему так вышло. Навигатор потребляет достаточно много энергии. Полного комплекта аккумуляторов хватает на 20 часов. Для экономии (с начала похода) включал его только в местах обеда, «перекуров», ночевок. Ходили вверх-вниз, дорога петляла, а навигатор – методично отсчитывал расстояние между точками «по прямой». И лишь со дня выхода на перевал Дятлова навигатор работал постоянно, практически до нашего возвращения – уже не было смысла в экономии заряда аккамуляторов. В справке написано – 185 км. От цифры на навигаторе отняли 16 км на радиальный выход к перевалу.

Справка о зачете маршрута к перевалу Дятлова
Справка о зачете маршрута к перевалу Дятлова

Отсчёт похода (по причинам названным выше) начинаю от Ивделя. Лишь уточню, что из Тагила нас выезжало четверо – Дмитрия встретили на вокзале, перед поездом.

К перевалу Дятлова…

Итак, Ивдель… С вокзала нас забирал человек, который и должен был обеспечивать заброску. Однако мелкие трудности уже были на лицо – встречал он нас на легковой машине. 😉 А нас четверо, с большими рюкзаками, отдельный мешок с палаткой, лыжи… За две «ходки» он перевез нас к дому своего отца. По пути нам сообщили что с заброской проблемы… И возможно нам придется ждать машину два дня, пока геологи не   поедут туда. Так как у самого нашего «водителя» машина сломалась из-за морозов. Два дня жить в бане (не в доме) нам не очень хотелось. И когда водитель (пожарный, работает в МЧС) сказал что нашел машину до Северной Тошемки – решили ехать. УАЗ «Буханка» прибыл через полтора часа… Загрузились и отправились. В пути две остановки: в Полуночном – докупить продуктов, в Вижае – для фотографии. На реке Вижай видели сломанную машину геологов – вернулись в Вижай, им за запчастями. Еще несколько километров – и мы на реке Северная Тошемка. Отсюда начнётся наша дорога к перевалу Дятлова. Время близится к вечеру, в 18-20 уже темно. Проходим полкилометра, ставим палатку, заготавливаем дрова на костер и для печки. Установка палатки — для меня новый уникальный опыт. Установка на лыжные палки, оттяжка — лыжами… Центральный столб в палатке — связанная пара лыж. Ставим палатку прямо на дороге, точнее — на месте более-менее укатанном снегоходами. В ином случае необходимо «утаптывание» снега.

Первая ночь… И самая холодная в температурном плане: -51˚С. Больше такой температуры не было. Но эта ночь не была самой холодной для организма – все вещи и спальные мешки были сухие… Все показания температуры – со слов геологов и манси (у нас термометров не было).

К перевалу Дятлова... Установка палатки. Недалеко от реки Северная Тошемка
К перевалу Дятлова… Установка палатки. Недалеко от реки Северная Тошемка
  1. Смерть группы Игоря Дятлова. Мертвые живы, пока….
  2. Поход на перевал Дятлова. Если боишься жить…
  3. Дорога к перевалу Дятлова. Удовольствие от похода…
  4. Дорога до перевала Дятлова. Мороз не велик…
  5. Перевал Дятлова. Хочешь достигнуть цели…
  6. Возвращение с перевала Дятлова. Обмани судьбу…

6 ответов

  1. А-А-А-А-А!!! А где продолжение?! Ох, как захватывает! Боже, -51!!! В лесу, одни, без обогревателя! С ума сойти можно… Вовка, ты или дурак, бездумно рискующий своей жизнью, или смельчак, знающий — чем всё это может закончиться… В любом случае — молодец 🙂

  2. забегая вперед, таким «сооружением» пользовались в пути? http://otdyhaemactivno.ru/glavnaya/sovety/nodeya.html

  3. Крутые чуваки, респект вам!!!!!! Восхищаюсь!!!

  4. Евгений

    Круто!)

Оставить ответ