У настоящей истории нет конца — всегда будет что-нибудь после…

размещено в: туризм | 1

Автор: Переседова О.В.

Дата событий: 17-06-2014

Северный Байкал. Обед
Северный Байкал. Обед

Как это ни печально, но эту историю я вынужден рассказать
не с её начала, а с её конца. И в этом вся сложность.
Но если бы я закончил в самом начале, а начало поставил в конец —
конец кончился бы очень быстро, а начало бы так и не началось.
А какой смысл в этом, если всё, как бы оно ни началось, должно закончиться?

Утром тропа упорно исчезала под завалами из деревьев. Лёша выискивал удобные для меня проходы через завалы, и, в результате, часто терял тропу. В этот день следопытом оказалась Катя. Она «видела» тропу, и мы вновь шагали уверенно. Но вскоре тропа раздвоилась, потом расстроилась. Мы вновь оказались на звериной тропе, которая «вывела» в никуда. Бурелом. Еле пробираемся. Скорость резко упала. Опять ориентируемся по компасу. На небольшой полянке присели отдохнуть. Лёша пошёл в разведку. Если он возвращается и «рычит» как медведь, значит он нашёл что-то путное. На этот раз он нашёл наезженную дорогу.

Северный Байкал. Привал
Северный Байкал. Привал

О! Это было прекрасно. Ноги сами несли по такой дороге, можно сказать – бегом. Дорога опять расходилась на две: одна в горы, другая внизу. Пошли внизу, по прямой. Снова дорога раздваивается: одна из них шла в лес. Мне не хотелось в лес. Мы с Катей остались у дороги, а мальчишки пошли разведать дорогу. Они спустились к лесу, вышли к ручью и набрали воды. Там дороги не было и мы немного вернулись и пошли по второй «ветке». Вскоре мы увидели «следы человечьей цивилизации» — стол и две скамейки. Катя подбежала к столу и обнаружила кусок белого свежего хлеба и две дольки чеснока. Все радостно зажевали хлеб с чесноком. Потом мы сидели на скамейке и смеялись, что птички съели не только хлеб. Но и чеснок… Отдохнув пошли дальше. Вова нашёл бутылку с минеральной водой.

Северный Байкал. Катя
Северный Байкал. Катя

Смеркалось. Увидев полянку со сколоченным столом, решили остановиться на ночёвку. Скинули рюкзаки. Так как воды почти не было, решили сварить только кашу, чай не кипятить. Но Вова и Лёша решили пойти поискать воду. Вскоре они пришли с водой (недалеко оказался ручей). Воды хватило и на ужин и на завтрак. Когда начали разгружать рюкзаки, обнаружили, что остановились на лосиной поляне. Мой рюкзак стоял рядом с кучей лосиных какашек. Катя тоже обнаружила, что чудом не наступила на лосиные экскременты. Жутковато. Палатку поставили подальше, частично в лесу.

Северный Байкал. Ночевка
Северный Байкал. Ночевка

Один ответ

  1. Лосиная полянка? Жуть какая…))) С удовольствием прочла ваше приключение. Улыбнуло, про хлеб и чеснок, вот птички пошли всё едят)))