Транспорт в Эмиратах

Транспорт в Эмиратах. Автобусная станция. Union Square
Транспорт в Эмиратах. Автобусная станция, Union Square

Попробую описать вкратце транспорт в Эмиратах. Разделю его условно на четыре категории: метро (только в Дубай) и городской автобус, междугородний автобус, арендованный автомобиль и четвертая категория — такси. Автомобили я не арендовал — рассказать ничего не могу.. при желании легко найти информацию в интернете. Остальной транспорт для меня постоянно переплетался — пару раз я пользовался междугородними автобусами, но в основном — перемещался автостопом.. А переплеталось все так — был настроен ехать, например, в Абу Даби на автобусе; прибыл на станцию — автобус ушел только что, следующий через два часа.. Ехал стопом 🙂

Бывало и наоборот — стоял уже на трассе, а меня подбирал автобус. Иногда отказывался, иногда (в особо жаркую погоду) без раздумий садился..

В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь.
Для них ввели некое транспортное гетто.
Им разрешают переходить улицы только на перекрёстках,
то есть именно в тех местах,
где движение сильнее всего и где волосок,
на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.

Транспорт в Эмиратах

Ниндзя тоже нужен автобусный билет
Ниндзя тоже нужен автобусный билет

Как я уже писал, первый городской транспорт с которым я столкнулся — автобус из аэропорта Шарджи до центра города. Проезд стоил пять дирхам, автобусный билет был простым. Отпечатан автоматом справа от водителя (на фотографии).

Автобус "Аэропорт-Центр города". Шарджа
Автобус «Аэропорт-Центр города». Шарджа
Билет на автобус. Шарджа
Билет на автобус. Шарджа

Следующее «столкновение» с общественным транспортом — метро в Дубай. Но тут ситуация интереснее — карта Nol не только для метро, но и для автобусов Дубай. Причем не только для городского — и для междугороднего. Поэтому про карту Nol напишу подробнее..

Карту мне приобрел Али, как подарок. 🙂 Из 20 дирхам: на чеке видно — стоимость Nol Silver Card — 6 AED, и баланс 14 AED.

Карта Nol
Карта Nol

Итак, что же такое Nol-карта? Эта смарт-карта, которая позволяет платить за RTA (сервис междугородних автобусов)  и различные виды транспорта Дубай одной картой. В Дубай этой картой можно оплатить: автобус, метро, водный автобус (Water Buses) и оплатить парковку.

Напишу еще немного об этой карте вкратце (более полную информацию вы можете найти на сайт www.nol.ae)

Карта используется как «touch & go», то есть ее достаточно приложить к считывающему устройству в автобусе или турникету в метро. Там же показывается остаток единиц на счете. Минимальным для междугородней поездки считается баланс 7 AED (стоимость проезда Дубай-Шарджа). Но и тут есть «небольшой» хинт — если у вас небольшой недостаток на счете, деньги списываются в долг. При следующем пополнении — они снимаются. Если же недостаток большой — экран выдает «red ticket», штраф за такой проезд 210 AED.

Использование Nol карт Штраф Междугородние маршруты

Внутри города автобусом еще пользовался только в Абу Даби. Тут проезд стоит два дирхама внутри города и четыре — в пригород. Пользовался только внутри города.

Автобусный билет. Абу Даби
Автобусный билет. Абу Даби
Автобусный билет. Абу Даби
Автобусный билет. Абу Даби

Междугородние автобусы не везде от RTA, в Рас Эль Хайму ходят «свои» автобусы. Картой там не оплатишь. Автобусная станция там находится далеко от города и в сам город только на такси. Стоимость такси выходит не меньше чем от Дубай до Рас эль Хаймы. 🙁 Стоимость проезда из города Рас эль Хайма в Дубай — дороже на пять дирхам.

Автобус до Рас Эль Хаймы
Автобус до Рас Эль Хаймы
Из Рас Эль Хаймы..
Из Рас Эль Хаймы..

Там я опять занимался «сити-стопом». И застопил Ferrari!

Билет в Аджман
Билет в Аджман
Аджман - Умм аль Кайван
Аджман — Умм аль Кайван

Не все автобусные остановки, такие как в Дубай — с кондиционерами, удобными сиденьями и системой оповещения водителя в ночное время.. Чуть подальше от центра — и можно увидеть только небольшой «карман» на дороге и комментирующую надпись, что это «именно оно» — место остановки автобуса.

Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти…

Автобусная остановка. Дубай. Эмираты
Автобусная остановка. Дубай. Эмираты
Это тоже автобусная остановка
Это тоже автобусная остановка
Комната ожидания автобуса в Аджмане
Комната ожидания автобуса в Аджмане

Про метро много сказать не могу — про карту Nol уже написал. Много штрафов — то нельзя, это нельзя..

Запрещающие таблички в метро
Запрещающие таблички в метро
Что-то там нельзя..
Что-то там нельзя..
Курить нельзя
Курить нельзя
Опять нельзя..
Опять нельзя..

Штрафы Штрафы

Мы следим за тобой..
Мы следим за тобой..
Карта метро. Дубай
Карта метро. Дубай

Цены на проезд в метро зависят от расстояния. Минимальная стоимость 1,8 AED. Если в течении дня вы пользуетесь метро многократно — то после потраченных 14 AED в течении суток вы перемещаетесь на метро бесплатно.

Стоимость поездок в зависимости от типа карты и зоны
Стоимость поездок в зависимости от типа карты и зоны

Ну и немного о такси. Такси — дешевое, особенно если знаешь куда ехать. Если водитель не повезет тебя с Казанского вокзала на Ленинградский через Красную площадь.. Сам такси воспользовался один раз, и несколько раз с друзьями. Счетчик в такси включается автоматически при посадке человека на переднее сиденье! Сразу после проезда ста-ста пятидесяти метров! И выключается только после остановки или после выхода пассажира. (По сторонам от пассажирского сиденья стоят датчики). Если счетчик не работает — вы едете бесплатно! 🙂

Такси
Такси
Если счетчик не работает - вы едете бесплатно!
Если счетчик не работает — вы едете бесплатно!

Отчет получился немного скомканным — но я не специалист по путеводителям.. Мне проще ответить на вопросы. Если есть какие-то вопросы — пишите в комментариях, попробую ответить (или исправить пост).

9 ответов

  1. Жестоко они относятся к женщинам в такую жару им приходится носить целую кучу одежды еще и черной вдобавок. А такая система оплаты проезда принята и в Европе, те же карточки по которым можно ездить во всем транспорте — метро, автобус, пригородная электричка.

    • Одежда у женщин легкая, несколько слоев — очень хорошо защищает от жары.
      А такая системы оплаты — вводится практически везде. В Москве появились «единые», в Тбилиси — я был там два месяца назад..

  2. В Питере тоже есть такая тенденция, вводят единые, но маршрутки их не принимают, а маршрутки это очень большая часть внутригородских перевозок

  3. Про автостоп как то мало написано. Насколько там хорошо возят и много ли деньгопросов?

    • Автостоп — это не транспорт. Это стиль жизни. Возят хорошо, денег не спрашивают.

  4. Кстати, ещё пишут, что в ОАЭ автостоп запрещён законом, типа и штраф могут выписать, не в курсе, может находил такие случаи в интернете?

    • Ни одного достоверного случая даже не слышал. Пару раз у меня проверяли документы, и этим все ограничивалось. Стоп очень легкий и абсолютно без проблем.

  5. Галина

    Здравствуйте!
    Про транспорт очень нужная информация. Спасибо. Я вот не очень поняла — там есть дискаунт на проезд пожилым людям?