Столбы прекрасны! Поход на Мань-Пупу-Ньёр

размещено в: туризм | 0

30 июня, день Х

Вся группа на финишной точке. Поход на Мань-Пупу-Ньёр
Вся группа на финишной точке. Поход на Мань-Пупу-Ньёр

Лично меня разбудил раздражённый голос Лёхи: «Вставайте, мля, а то холодное есть будете, 7 часов уже…» Встали, поели чуть тёплого. Погода ничуть лучше не стала, туман-туманище.

Вовка колет себе в ногу обезболивающее. Аня и Стас смотрят на это глазами, полными ужаса.

Собрались быстро – лагерь оставляем здесь. В 8 вышли. Дошли до столбов часов за 5. Туман постепенно разошёлся, в небе появились просветы. По пути встретили одного из егерей – нормальный мужик – пойдём, говорит, штраф вам выпишу, чаем напою и ползайте там, сколько хотите. Так и вышло.

Столбы прекрасны. Тучи к нашему приходу немного разбежались, и вид был обалденный. Огромные каменные глыбы – руки так и чешутся по ним полазить, жаль нельзя. Было радостно от того, что мы таки это сделали, и от красоты, которую довелось узреть.

Побродили, пофоткали – и пошли вниз. Налегке шлось хорошо, но стопы начали болеть. Опять ведь в мокрых ботинках по грязи шлёпаем.

Около 6 вечера дошли к границе заповедника. Оттуда – около 2 км до лагеря и полтора км по прямой в сторону до истока Печоры, между прочим, великой северной реки. Голосуем, кто куда хочет. Лёха и Аня – в лагерь, плевали они на великую северную реку. Вовка и Стас – к истоку. Я честно сказала, что огромного желания идти к реке у меня нет. Мои стопы орали от боли и просились скорее в лагерь. Но какая-то шняга в голове (или в заднице?) заставила меня пойти с ними, к Печоре. Мол, или сейчас, или уже никогда. Мощный аргумент.

Дошли, увидели небольшой ручеёк в зарослях кустарника. Там лежит большой камень с табличкой. Фото на память – и к лагерю. Тяжко, сил нет, ноги болят. Мошкара жрёт. Пришли в лагерь около 19. Встретившись, решили остаться ночевать здесь – усталость накопилась – а если идти дальше – то уж проходить весь лес – а это – часа 3-4 по грязи – не уверена, что лично я нормально вывезла бы это. Поужинали, Лёха замутил костёр. Посушили шмотки. Назвали это полуднёвкой, после лёгкой радиалочки в 29 км. Было непривычно – как это так, можно просто сидеть у костра и ничего не делать?… И никуда больше сегодня не идти?? Да вы шутите!

Оставить ответ