Сплав по Луге. Водное приключение

размещено в: разное, туризм | 0
Сплав по Луге
Сплав по Луге

Риск одного приключения
дороже тысячи дней
благополучия и комфорта.

Не знаю, можно ли назвать наше приключение сплавом? Но просто прогулкой точно не назвать. Планы менялись несколько раз: пойдём с ночёвкой, берём палатки; сходим быстро — к вечеру вернёмся. остановились на варианте — к вечеру вернёмся. Ага!

Вставать с утра никто (после бани и «красненького») особенно не торопился. Так что позавтракав, и решив готовиться к выезду обнаружили, что время-то уже обеденное. 😀 Подкачали лодку, загрузили дополнительное снаряжение — топор, пара котелков, КЛМН. Выехали, по дороге — магазин: продукты, напитки разной крепости. Заправка — топливо для мотора. Ещё немного движения — и вот, мы на берегу Луги. Лодку — на воду, мотор. Поехали!

Сплав по Луге. Начало

Сплав по Луге. Настя на руле
Сплав по Луге. Настя на руле

Какие планы? Идём до Финского залива, разворот — и (счастливые-довольные) назад! Что нам надо с собой? Продукты — перекусить, фотоаппарат — снимать, телефон — на всякий случай… Солнце, вода, скорость! Ветер, волны, брызги! Неплохая концертная программа в исполнении дуэта Юры и Олега — репертуар, правда, ограничился песнями «Ленинграда». Конечно же — купание: в воду — с лодки, на ходу; зацепинг; позже — встали на острове, ещё поплавали. Хорошо!

Сплав по Луге. Купание
Сплав по Луге. Купание

А вот ещё чуть позже началось то, что не показывают фотографии: мелкий дождь, ветер. А одежды мы с собой практически не взяли! У Юры — только трусы и рубашка. 😀 Тёплая одежда — только у самых подготовленных — у детей! Идём вперёд!

Сплав по Луге. Только вперед
Сплав по Луге. Только вперед

Сплав по Луге. На финишной прямой…

Дождь периодически сменяется солнцем — греемся, радуемся, купаемся. Время летит… До залива ещё приличное расстояние, но и расстояние до него уже меньше чем обратно! Назад? Да ни за что! Понимаем, что ночевать будем перед Финским заливом. Пётр созванивается с друзьями, узнает ситуацию. Однодневный сплав по Луге превращается в настоящее приключение — без документов, денег, тёплой одежды  и снаряжения — мы ищем место поесть-согреться-переночевать.

Сплав по Луге. Дождливо и ветренно
Сплав по Луге. Дождливо и ветренно

Вечер, холодный ветер с залива… мелкий моросящий дождь. Мы перед выходом в залив. Слева по борту — виден магазин «Пятерочка». Причаливаем: попали на причал ГИМС — они подсказывают куда нам двигать дальше: чуть-чуть назад; вот и магазин: кофе-сигереты-коньяк-фрукты. А Пётр даже успел договориться о ночёвке в общежитии. Перегоняем лодку в порт, сторожа согласны посмотреть за ней. Мотор — даже не снимали…

Дождь — превратился в ливень. Все — насквозь мокрые. В общежитии комната на шесть человек. Горячий солёный душ — вода, похоже, подаётся из Финского залива. Кухни здесь нет — на утро запариваем гречневую кашу в котелке. Вода из крана — только солёная. Для гречки — нормально, а вот солёный чай — просто ужас! Успеваю подумать, что ситуация с фотографиями и видеозаписями повторяется — самое интересное, самая жесть — не запечатлено. Фотоаппарат отказал — сел; я ещё несколько раз его включал — успевал сделать по паре кадров; затем аккумуляторы сели окончательно — объектив даже не убирается. 🙁

А завтра — мы всё-таки выйдем в Финский залив, и в обратный путь!

Оставить ответ