Бяковские каменоломни

размещено в: спелеология | 0

Заброска в Бяковские каменоломни (Бяки) у нас была в выходные, сразу после праздника 8-го марта. В планах, как обычно: собраться с друзьями, максимально посмотреть достопримечательности Гурьевской системы..

Гурьевские каменоломни

размещено в: спелеология | 0

Гурьевские каменоломни представляют собой три отдельных системы в Тульской области. Все они находятся на берегу реки Осетр. Это второй по величине спелестологический объект. По некоторым данным общая протяженность этой каменоломни составляет 60 километров, по другим даже 100 км. Больше этих … Читать далее

Силикаты — Девятовская каменоломня

размещено в: спелеология | 0

Маршрут — совокупность точек, равноудалённых от реальности. В истории подмосковной спелестологии важное место занимает Подольский район. Именно здесь находится самая известная система района — Девятовская каменоломня, или — Силикаты. Говорят, с нее и началось в начале 60-х освоение подмосковных каменоломен … Читать далее

Самый редкий вид дружбы в среде экстремалов – это дружба с головой

размещено в: спелеология | 0

Уходя в экстремальный поход – просто будь собой. В остальное время восстанавливай репутацию. По времени эта заброска в Сьяновские каменоломни предшествовала Киселям, но так как это тоже мини-отчетик — решил выложить только сейчас.

Удовольствие от похода – это торжество воображения над интеллектом

размещено в: спелеология | 0

Практически сразу, как мы забросились, можно было наблюдать творчество местных обитателей. Это и объемные, вырезанные на стенах рисунки, и просто красочные изображения.

Камкинская каменоломня — Кисели

размещено в: спелеология | 2

«Кисели» (или Камкинская каменоломня — это правильное название) находится недалеко от Сьян, которые я уже описывал. В этой системе добывался известняк для Москвы «белокаменной».

1 2