Несколько способов сэкономить деньги для путешествий

Проблема с наличкой?
Проблема с наличкой?

Разумеется, существуют вещи,
которые нельзя купить за деньги;
но вы когда-нибудь пробовали купить их без денег?
Огден Нэш

Проанализировав имеющиеся ресурсы для путешественников — выясним, что на многие направления реально влияет относительная сила американского доллара, тем самым ограничивая нас. Анализ туров, предлагаемых индустрией туризма — для опытных путешественников поможет грамотно спланировать бюджет своих поездок. На самом деле, существует бесчисленное множество вариантов поездки, где на $30 или даже $20 в день можно «развернуться», и вы можете легко путешествовать на сумму менее чем $500 — в течение двух недель или больше.

Путешествия стоят денег, а сама мысль как отложить даже несколько сотен долларов может быть непростой для многих потенциальных путешественников. Но даже если ваш доход минимален — вы можете накопить достаточно денег для поездки. Приложив немного фантазии, твердости и да, немного жертв, вы можете свести на нет ваши расходы и найти способы набрать сумму для финансирования своего путешествия. Вот несколько идей, которые помогут «подкормить» вашу копилку.

1. Сократить использование личного автомобиля

Охрид. Македония. Renault
Охрид. Македония. Renault

Пешая прогулка, велосипед, местный автобус. Отказ от автомобиля может сэкономить вам от $50 — $300 или больше каждый месяц. Это не только стоимость топлива, но и техническое обслуживание, мойка и т.д. Даже просто уменьшив количество поездок каждую неделю можно экономить $25 в месяц или более на топливе.

[stextbox id=»info»]Экономия: $25 — $300 в месяц.

$300- $3600 в год.[/stextbox]

2. Снижение коммунальных платежей

Есть несколько способов снизить коммунальные услуги, не живя так как будто вы вернулись в «темные века». Отключайте технику (которая все еще использует до 40% энергии от нормального использования, даже в выключенном состоянии) когда она не используются; принимайте быстрый душ и выключайте кран, когда вы чистите зубы. Пусть ваши волосы сохнут от воздуха, когда вы можете себе это позволить, а не сушите их феном; используйте стиральную машину, только когда она полна. Держите тепло-кондиционирование ​​на уровне мягкой температуры, не устраивайте жары — вам придется потом открыть окно, и как говорят «вы отапливаете улицу». Изменение температуры даже на один градус может экономить до 5% от вашего обычного счета. Вы будете удивлены, как эта маленькая «экономия» складывается.

[stextbox id=»info»]Экономия: $10 — $50 в месяц.

$120- $600 в год.[/stextbox]

3. Пересмотреть тарифы на кабельное  TV, телефон, интернет

Вы когда-нибудь жаловались на ваши огромные счета? Сейчас огромная конкуренция (большинство компаний не хочет потерять свой бизнес), так что можно найти более низкую цену, или просто перейти на другой тариф. На этом вы не сможете экономить много, но всё это складывается.. особенно если вы сможете снизить все три (интернет, телефон, кабельное) компоненты.

[stextbox id=»info»]Экономия: $20 — $50 в месяц.

$120- $300 в год.[/stextbox]

4. Уменьшить или отказаться от кофеина

Starbuсks Coffee
Starbuсks Coffee

Компании производители кофе (да и быстрого питания) делают все возможное, чтобы заставить нас все время думать о суточной дозе кофеина в виде латте, эспрессо или американо, но те $3 — $5 что вы тратите каждый день на кофе можно гораздо лучше использовать. 🙂 Если вы не можете отказаться от кофе вообще — переключитесь на домашнее. Даже отказ от кофе на несколько дней в неделю может сделать значительный вклад в вашу экономию.

[stextbox id=»info»]Экономия: $30 — $80 в месяц.

$360- $960 в год.

На основе 3-7 чашек в неделю по $3 каждая[/stextbox]

 5. Возьмите на работу обед с собой

Принести ваш собственный обед на работу не значит полностью перевести себя на холодные бутерброды. Есть много вариантов вкусных обедов, которые вы можете приготовить у себя дома и взять с собой. Поищите идеи в интернете, а если еды получится много — возьмите и на следующий день; или положите в холодильник до выходных — сэкономите время. При цене обеда в кафе $5 — $15 в день, вы будете экономить деньги на протяжении года принося свой ​​собственный обед.

[stextbox id=»info»]Экономия: $15 — $45 в неделю.

$780- $2340 в год.

На основе 3-х обедов в неделю[/stextbox]

6. Сократите расходы на салоны

Никто не предлагает наплевать на вашу внешность  — но есть способы хорошо выглядеть при меньшем бюджете. Протяните время между стрижками (краска для волос, маникюр). Думаю это только для женщин; парни могут сделать всю эту экономию еще проще. Пробуйте различные салоны — там где предлагают скидки для новых клиентов. Посетите обучающихся — стилисты, парикмахеры и т.д. Стрижку студентами можно найти очень дешево или даже бесплатно.

[stextbox id=»info»]Экономия: $100 — $500 в год.

На основе отказа от 2-10 услуг в год[/stextbox]

7. Посещайте библиотеку

Домашняя библиотека
Домашняя библиотека

Знание — сила, но эта сила приходит за определенную цену… которая, как правило, выше в твердом переплете. 🙂 Сократите ваши расходы на чтение, покупая книги на распродажах, либо запишитесь в библиотеку, где вы сможете брать книги совершенно бесплатно. Если у вас уже есть большая коллекция книг дома — найдите несколько приятелей, и меняйтесь книгами между собой, чтобы сократить расходы.

[stextbox id=»info»]Экономия: $20 — $50 в месяц

$240 — $600 в год.

На основе покупки 2-5 книг в месяц по $10 каждая[/stextbox]

8. Покупка и продажа в секонд-хенд

Скорее всего, у вас есть шкаф полный одежды — и все же вы покупаете еще.. Чтобы обновить свой ​​гардероб на небольшой бюджет посетите секонд-хенд после поступления новой партии в магазин. В некоторых магазинах можно одежду сдать! Или обменять.

[stextbox id=»info»]Экономия: $100 — $1000 и более в год[/stextbox]

9. Переоцените ваше жизненное пространство

Нам всем нужен кров, чтобы выжить — теплое, безопасное место с четырьмя стенами и потолком минимум. Но не обязательно иметь 200 квадратных метров, гранитные столешницы, джакузи, и две посудомоечные машины. Если поездка для вас более важна — можно чуть и ужаться. Это не означает, что жить придется в тесном шкафу, но отказавшись от одного или двух удобств или нескольких квадратные метров  — вы можете значительно снизить арендную плату. Если вы предпочитаете все-таки большие пространства — рассмотрите вопрос о поиске соседа по комнате, чтобы он покрывал часть расходов. Если вы являетесь владельцем своего жилья (квартиры, дома) и у вас есть дополнительная жилая площадь — рассмотрите вопрос сдачи в аренду комнаты.

[stextbox id=»info»]Экономия: $100 — $1000 в месяц.

$1200 — $12000 в год.[/stextbox]

10. Откажитесь от кабельного телевидения

Кабельное телевидение
Кабельное телевидение

При цене $10, $20, $30 или даже больше в месяц, кабельное телевидение обходится не совсем дешево. Если вы «зависите» от телевидения, этот совет не для вас, но если вы не торчите перед экраном телевизора весь день — подумайте об отказе от кабельного, смотрите только основные каналы.

[stextbox id=»info»]Экономия: $10 — $40 в месяц.

$120 — $480 в год.[/stextbox]

11. Научитесь готовить

Приготовление пищи в домашних условиях стоит намного меньше, чем сходить куда-то поесть. Сокращение расходов на ваше питание быстро сэкономит почти $100. Если вы не умеете готовить — попросите друзей дать вам пару уроков, или запишитесь на самые простые курсы (еще лучше — курсы во время вашей следующей поездки, чтобы выучить блюда новой кухни). Курсы — как инвестиция: пользы будет больше, чем просто платить за свои обеды.

[stextbox id=»info»]Экономия: $60 — $90 в месяц.

$720 — $1080 в год.

на основе ужинов по $30 2-3 раза в месяц.[/stextbox]

12. Автоматически переводить деньги, копите «копейка к копейке»

Копилка
Копилка

Договоритесь с вашим работодателем, чтобы определенную сумму или процент от зарплаты автоматически перечислялся на Ваш счет. Вам не придется думать об этом, и вы не сможете тратить эти деньги. Дома дополнительно заведите копилку и кладите всю оставшуюся мелочь туда. Вы не пропустите «запасных» 50-ти и 10-копеечных монет, и вы будете удивлены в итоге сколько они добавляют. Я делаю это все время (с небольшими изменениями) и обналичиваю перед отъездом в путешествие. Это почти всегда $75-100, что хватает несколько раз хорошо поесть, несколько ночей в хостеле, или несколько междугородних переездов на автобусе.

13. Узнайте о бонуса кредитных карт

Кредитные карты
Кредитные карты

Если у вас есть свободные средства — положите их на кредитную карту. Сейчас многие банки предлагают начисление процентов на средства, превышающие кредитный лимит. Моя банковская карта Приват-банка начисляет ежемесячно проценты на средства находящиеся там (из расчета 10% в год). Карта Visa Aeroflot от Сбербанка — начисление миль, за покупки совершенные с этой карты. $1 — 1 миля. На другую мою карту MasterCard сбербанка начислялись бонусные «спасибо» — сейчас их больше, чем 1500. А это скидка в 1500 рублей в Связном, Евросети, МТС и т.д. Я планирую использовать их при покупке новой фотокамеры. Иногда неприятным моментом иожет быть стоимость обслуживания. Новая карта, которую я оформил All Airlines от Tinkoff — позволяет накапливать мили на ЛЮБЫЕ авиперелеты. Но стоимость обслуживания карты — 1800 рублей в год. Пока не активировал ее, так как не уверен в рациональности. Если вы будете использовать кредитную карту вместо наличных денег — вы можете получить достаточно много бонусов.

14. Помните, что ваш бюджет — ваш друг

Вам не нужно быть математиком или компьютерным гением, чтобы выписывать и отслеживать бюджет; зарегистрируйтесь на сайте (Доход-Расход), создайте простой файл электронной таблицы Excel, или даже просто возьмите ручку и бумагу. Начните отслеживать все ваши расходы в течение месяца. В конце месяца , взгляните на то, что вы потратили и подумайте, где можно сократить. Составьте план — с которым вы будете жить в течении следующего месяца, а самое главное, придерживаться его! Зная, где каждую копейку вы тратите — вы сможете сохранить больше денег в долгосрочной перспективе. Если вы спьяну потратите $100 в баре за одну ночь, покупая выпивку для всех, потом проснетесь на следующее утро и запишите сумму в таблицу — то вы дважды подумаете в следующий раз..

Так сколько же можно сэкономить?

Если вы потребляете большое количество кофе, всегда обедаете в кафе, никогда не готовите дома (другими словами, если бы вы могли сократить все расходы, перечисленные здесь), и внести все эти изменения — вы можете сэкономить $275 — $1.300 в месяц, и от $3.700 — $20.000 в год. Конечно, большинство людей не будет иметь таких радикальных результатов. Но даже $100 — $300 в месяц быстро станут $1200 — $3600 — уже достаточно для хорошей поездки, к концу года.

А возможно, вы все это уже делаете! Вы редко делаете покупки или ходите в рестораны, вы вырезаете купоны на скидку, не являетесь владельцем автомобиля, и всегда приносите обед на работу.. И все же у вас не так много денег, доступных для путешествий. Как же вы можете заработать дополнительные деньги? На тех же принципах творчества и самопожертвования.. 🙂

1. Найдите вторую работу

Это не всегда просто. Думаю проще найти небольшие подработки, чем устраиваться на какую-то работу постоянно. Сейчас работодатели не очень любят устраивающихся на «вторую» работу. Зато «халтурки» и «калымы» найти вполне реально.

[stextbox id=»info»]Заработок: $50 — $200 в месяц.

$600 — $2400 в год.

на основе $50 1-4 подработок в месяц.[/stextbox]

2. Продавать, продавать, продавать..

"Барахло" на продажу
«Барахло» на продажу

Видишь все эти не использующиеся, ненужные и забытые вещи которые загромождают твой шкаф или кладовку? Сейчас самое время, чтобы избавиться от всего этого. Повесь объявления в газете, отнеси в ломбарды или пойди по пути прогресса — и размести все это на Ebay или Молотке. Более хорошая одежда может быть принята для перепродажи в некоторых магазинах, старую электронику — под залог, золото — в ювелирку, а книги и компакт-диски помогут заработать немного наличных денег в магазинах, специализирующихся на продаже б/у товаров.

[stextbox id=»info»]Заработок: $100 — $1000 в год.[/stextbox]

3. Сдай в аренду комнату

Домовладельцы могут сдать в аренду комнату (дом, гараж, участок), на таких сайтах как Airbnb или просто по объявлениям.

[stextbox id=»info»]

Тут заработок трудно прогнозировать.

Можно и по $100 за ночь сдать квартиру 🙂

[/stextbox]

Итак, вы можете дополнительно заработать $300 — $1000 в месяц, или $3600 — $12000 в год. Но даже сделав что-то из перечисленного всего один или два вы можете положить дополнительные $500 — $1000 в карман к концу года, что достаточно для билета на самолет на сотни различных направлений.

[stextbox id=»info»]

Эти статьи пока в виде черновиков,

здесь будут мои ссылки. Пока вы можете поискать подобное в интернете.

Или предложите ссылку на свою статью 🙂

[/stextbox]

Узнайте больше о путешествии с небольшим бюджетом:

  • Как путешествовать по всему миру на $40 в день
  • 10 бесплатных способов найти свой ​​мир
  • Искусство путешествия в развивающихся странах
  • Реальная стоимость: как путешествует по миру [подставить имя]
  • и еще..

8 ответов

  1. Отличная статья! К сожалению, многие рассуждают о мелких тратах, как о копейках, тогда как правильно — в годовом контексте.

    • Спасибо, Виктор! Я тоже считаю, что иногда принцип «копейка к копейке» неплохо работает. Копейка — рубль бережет 🙂

  2. Гальперин Евгений

    Сайт доход-расход неполноценный и неудобный) Ищи еще)

    • Женя! Все ссылки в статьях — только для ознакомления. У меня не энциклопедия.
      Учитесь сами пользоваться поиском — у всех разные вкусы.
      Лично я пользуюсь оффлайн-программой «Домашняя бухгалтерия»:
      http://www.keepsoft.ru/homebuh.htm
      Она платная.
      А в дороге — ручка и блокнот.

  3. Привет, я Анастасия. Да, выше указанные способы действительно существенны при экономии на путешествии. Спасибо за полезную статью. Но самый распространенный и банальный (это если не автостопом, конечно) то это поиск хорошего тур оператора. Могу подсказать, кому интересно и ответить на все вопросы. Есть швейцарский тур оператор Swiss Halley, у которого бронирование отелей дешевле чем у того же Букинга. Так же есть трансфер и круизы. Заходите, пишите, буду рада общению.

  4. Настя — это спам-бот, Владимир. 🙂

Оставить ответ