Город-на-мысу, непосредственно на Полярном круге..

Я знаю – Север не для всех, А лишь для тех, кто полон силы! А вам такой не снился снег И ночи белые не снились! Конечно, тут ещё не рай – Я тропку правды не нарушу, Но я влюблён в суровый … Читать далее

10 городов, прибывание в которых опасно для жизни

размещено в: город, разное | 0

Осторожно, нас окружает среда! Григорий Яблонский Есть города в которые хочется поехать — там красиво, интересно, или как говорят «хорошая экология». А есть города, посещение которых может нанести непоправимый ущерб вашему здоровью. Расскажу вкратце о десяти самых опасных городах нашей … Читать далее

Кабул

размещено в: город | 0

Столица Афганистана — Кабул, основан во 2-ом веке на реке Кабул. С юга и с севера Кабул окружён горами. Река Кабул делит город на две части: правобережье и левобережье.

Тараз

размещено в: город | 0

Тараз был центром ремесленничества и торговли ещё в начале нашей эры. В средние века Тараз являлся центром государства Караханидов. Но в 1220 году этот город был разрушен Чингиз-Ханом.

Алматы. Южная столица Казахстана.

размещено в: город | 0

Алматы — большой и красивый город, расположенный у подножья вершин Алатау. Достопримечательностью Алматы считаются фонтаны. Ежегодно 25 мая отмечается день фонтанов.

Мазари–Шариф

размещено в: город | 0

Мазари – Шариф – один из крупных городов Афганистана. Он находится на севере страны, живут здесь в основном таджики и узбеки. Название означает – «Самая Главная Гробница» или «Священная Гробница».

Худжанд

размещено в: город | 3

Город расположен на реке Сыр-Дарья, в 200 километрах от Душанбе. Худжанд  древний город. Он уже был при династии Ахменидов. Когда Александр Македонский завоевал город,  он удивился его красоте и назвал этот город своим именем – Александрия Эсхата. .

1 2