Прежде, чем мечтать, подумай, а вдруг сбудется?

Западный Тянь-Шань, Сайрам
Западный Тянь-Шань, Сайрам

Мир — мгновенье, и я в нем — мгновение одно.
Сколько вздохов мне сделать за миг суждено?
Омар Хайям

Так получилось, что в бурном течении жизни у меня просто нет места для остановок, но иногда мне нужны паузы. Минуты, секунды… Такие паузы, когда вроде бы ничего особенного не происходит, ты замираешь и просто всматриваешься в этот прекрасный (безумный?) Мир, а Мир в это время успевает вглядеться в тебя…

Во время подъема в горы, присев на камень и проведя восхищенным взглядом по окоёму; или на ночевке, бросив последний взгляд на мерцающий закат; или просто сидя у костра наблюдая загадочную жизнь огня… Не суть важно. В такие моменты и происходят чудеса: проговори вслух свое желание, вырази его, и оно может сбыться.

Адыгея, Лагонаки
Адыгея, Лагонаки

И, главное что я для себя уяснил — каждый раз, когда стоишь перед выбором, отнесись к нему внимательнее: никогда не выбирай то, что «комфортно, удобно, престижно, как у всех». Выбирай то, что задевает твое сердце. Выбор должен падать на то, что ты мечтаешь сделать, не смотря ни на какие последствия.

Моя мама. Прыжок с 4500
Моя мама. Прыжок с 4500

В данный момент, вспоминая то, о чем шептал мирозданью последние шесть лет во время своих путешествий — добавляю «Спасибо!». Спасибо — за ту красоту, что увидел; Спасибо — за тех замечательных людей, что встретил; Спасибо — за тех, кто наслушившись моих рассказов сам шагнул в этот замечательный мир путешествий; Спасибо — за море, за ветер, за тундру, тайгу, пустыни… Спасибо за жизнь!

Мой сын. Прыжок с 2500
Мой сын. Прыжок с 2500

Я выбрал для себя жизнь. Изменился сам… И теперь уже не смогу поменяться обратно. Да, думаю, и не нужно — все стало на свои места. Мечты — сбываются, планы — осуществляются, машины — останавливаются, люди — общаются, походы — ходятся, горы — покоряются… 🙂

С братом. Западный Тянь-Шань, Сайрам
С братом. Западный Тянь-Шань, Сайрам

10 ответов

  1. Молодец, Вовчик!!! Так держать! И Удачи все твоим желаниям!

  2. Хорошо, когда мечты сбываются и планы осуществляются. Я вот планирую летом Скандинавию, Финляндию, Прибалтику, Польшу, Германию, и фиг его знает, сбудется ли.

    • А я планирую Байкал (июнь), Дятлова + Маньпупунер (июль), Фанские горы (август)…

  3. Какой воодушевляющий и толкающий на подвиги пост! Так и захотелось сказать себе: все будет, если захотеть. А ведь действительно это так! Всю жизнь гонимся за чем-то и никак не найдем цели.
    Пы.Сы. Сколько лет сыну, если не секрет?

  4. 1. Опечатку заметил: Выбор должн падать
    2. Похоже на завещание!))
    3. Сын должен не заменить, а окончательно присоединиться!
    Удачи вам в покорение вершин, как прекрасен этот горный воздух, сам им сейчас вздохнул в пыльном офисе.

    • 1. Опечатку исправил.
      2. Для завещания мне еще рано. 🙂
      3. Сын, думаю, свой путь сам выберет…

  5. Не удержалась от того, чтобы сказать спасибо. Спасибо за радость, которую я испытала, читая ваши статьи. Радость от жизни, радость от красоты мироздания, просто радость. Какие забытые эмоции. А ведь именно они делают нашу и окружающую жизнь добрее.

  6. Спасибо за интересную статью! Спасибо за ваш сайт! Очень увлекательно. Мотивирует на новые подвиги! Успехов!!