Казбек из Грузии (5033 м) и Эльбрус (5642 м) с юга: восхождение на 2 вершины Кавказа

Казбек, как и Эльбрус, является двуглавым потухшим вулканом и самым восточным пятитысячником Кавказа. Эта величественная гора располагается на российско-грузинской границе. В рамках данной программы мы предлагаем вам совершить восхождение на Казбек с Юга (со стороны Грузии).

Грузинское название — Мкинварцвери — переводится как «гора с ледовой вершиной». Осетинское название Казбека — Урсхох — дословно означает «белая гора». Казбек обладает особой магией, притягивая людей красотой и силой. Немало легенд связано с этой горой!

Эльбрус (5642 м) — высочайшая вершина Европы, расположен на границе Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии (Россия). Величественные вершины, высотные перевалы, покрытые вечными снегами, сосновые и буковые леса, минеральные источники, бурные реки, живописные озера и водопады. Все это ты сможешь увидеть своими глазами, пройдя прекрасными ущельями, пересекая горные хребты и долины. Вы познакомитесь с увлекательным миром высокогорной природы, оставив в памяти незабываемые впечатления от путешествия!

  • Тип похода: Восхождение
  • Количество участников: от 3-х до 12-ти человек
  • Руководитель: Переседов В. А.
  • Год, время похода: 17-31 августа 2017 г.
  • Страница: https://vk.com/kazbek.elbrus