Каппадокия и Ликийская тропа — что между ними общего?

Ликийская тропа — один из красивейших маршрутов, пройденных мной. Трек в основном идет по горным тропам, иногда пролегает по накатанным грунтовым и даже асфальтовым дорогам. В марте 2017-го года наша команда (в составе всего трёх человек) ПОЛНОСТЬЮ прошла тропу!

Ликийская тропа. Концентрат

Внимательно всё изучив, я сделал для себя вывод: «Да, полностью тропу пройти, конечно, круто… но не нужно». На маршруте много участков не очень интересных — передвижение по асфальтированной дороге, мимо деревень с теплицами. И даже — мимо однотипных бухт,  которые красивы — но уж очень однообразны.

Итогом этого анализа стал концентрированный вариант тропы — с переездами между интересными частями, и более внимательным осмотром самого примечательного.

Каппадокия. Душа страны

Также, в маршрут я добавил посещение восточного района Турции — Каппадокия (Национальный парк Гёреме и пещерные поселения Каппадокии). Назвать этот край курортом или зоной отдыха нельзя, так как это скорее место паломничества туристов с разных уголков света. Привлекательность района Кападокия заключается в удивительных природных архитектурных сооружениях состоящих из вулканических отложений и под влиянием времени принявших свой неповторимый вид. Благодаря тому, что туф который является основной составляющей этих скал весьма мягкий материал и хорошо поддаётся обработке, начиная примерно со второго-первого тысячелетия до нашей эры это местность становится объектом для поселения различных народов и в особенности для монахов и отшельников, скрывающихся от преследований и гонений, в результате чего со временем появились целые пещерные города с тысячами храмов и монастырей выдолбленными в скалах. На сегодняшний день насчитывается шесть таких городов, хотя вся территория до конца не изучена и возможно что существуют ещё не найденные поселения. Всего три дня. Но это того стоит…

  • Тип похода: Пешеходный, 1-2 к.с.
  • Количество участников: до 8
  • Руководитель: Переседов В.А.
  • Год, время похода: Март, 2018 г.
  • Страница: https://vk.com/lician_and_cappadokia