Полярный Урал, февраль 2015

размещено в: туризм | 0
Полярный Урал
Полярный Урал

Судьба — слово,
содержание которого
надо чувствовать.

Крутится колесо прялки — прядется нить судьбы. Кто бы ни сидел за моей прялкой — узелки один за одним… Не знаю, богини Доля и Недоля ко мне претензии имеют или это кикимора коклюшками стучит? А может мойры рвут нить или Тюхе показывает свою силу? В общем, ещё не чёрная полоса — но как-то резко сереющая…

В альпинизме есть такое понятие каскадный отказ страховки — так вот у меня что-то подобное. Байкал — не замерз, ладно — отложим на месяц. (Хотя все и всё говорит о том, что в этом году льда так и не будет). Поедем на Полярный Урал. Уже все подготовлено и упаковано — каскадный отказ участников похода от участия 🙁

Лахесис говорит — раньше надо было думать, Клото шепчет «еще успеешь» и лишь Айсу видеть и слушать не хочется. Поэтому походу быть. Если нельзя, но очень хочется — то можно… Отказ от участия в последний момент — пусть останется на совести отказавшихся. Поход будет пройден «семьей Переседовых».

Полярный Урал. Маршрут

Маршрут запланирован такой:

  • платформа 110 км (или станция Собь)
  • Динозавр (балок под пер.Водопадный)
  • перевал Водопадный
  • радиально г.Рай-Из (1097 м)
  • перевал Енга-Ю (1Б)
  • перевал Геологов
  • перевал Хара-Маталоу
  • Харута
  • радиально г.Пайер (1330 м)
  • станция Хорота (или станция Елецкий)

Почему именно Полярный Урал? Все просто. Зимний Полярный Урал имеет несколько особенностей, которые трудно встретить также совокупно в других местах:

  • Доступность: маршрут легко можно начать и/или закончить прямо на одной из станций железной дороги Москва-Лабытнанги.
  • Рельеф очень разнообразен и насыщен техническими препятствиями. Тут есть все: от бескрайней тундры до вершин и перевалов.
  • Не требуется тропёжка. Из-за не прекращающихся ветров снег практически всегда покрыт настом, так что на некоторых участках маршрута подготовленная группа может пройти до 30-ти километров в день.
  • Все сложные элементы можно легко обойти или проложить маршрут так, чтобы сходить их радиально. Это важно при плохой погоде или при отставании от графика.
  • Суровый климат Полярного Урала. Зимой регион представляет собой снежную пустыню. Дует изматывающий ветер, от которого можно укрыться только в палатке. Раз-два в неделю бывает пурга, во время которой движение по маршруту физически невозможно. Климат Полярного Урала нельзя назвать достоинством, но тех, кто прошел здесь — уже не напугаешь плохой погодой или холодом.

Суровое очарование Полярного Урала выражается в бесконечной равнине тундры, где редкие деревца практически не встречаются; остроконечные вершины, с вертикальными (иногда до сотен метров) стенами; отсутствие людей — всё это создает ощущение величия окружающего мира. Это место куда хочется вернуться, несмотря на все трудности.

Полярное сияние
Полярное сияние

Продолжительность зимних дней на Полярном Урале очень коротка. В январе большой ярко-красный диск солнца чуть выглянет из-за горизонта, осветит на несколько часов заснеженные горные хребты, равнинные пространства тундры, и снова над «белым безмолвием» опускается ночь.

Но и ночи здесь не такие черные, как мы можем наблюдать южнее. На тёмном небе мерцают огромные яркие звезды;огромные площади укутанные снегом отражают тусклый свет звезд, так что при ясной погоде над тундрой и горами царит полумрак, а не полная тьма. Если же разыграется полярное сияние — то небо покрывается яркими всполохами света, переливающимися всеми цветами радуги, горы и тундра озаряются зеленоватым фосфорическим светом.

Как огромный занавес, висят над северной частью горизонта разноцветные полосы полярного сияния. Но вот из центра небосвода набежали, полыхая и переливаясь, огненные стрелы, и еще ярче засияло все кругом, чтобы через несколько часов опять погрузиться в полумрак.

Полярный Урал. Рай-Из

Горный массив Рай-Из
Горный массив Рай-Из

Рай-Из, горный массив, которым начинается юго-западная часть Полярного Урала. С северо-востока массив ограничен долиной реки Собь, левого притока Оби, на западе и юго-западе примыкает к северо-восточной оконечности Собского массива. В поперечнике достигает 25 км. Высота — до 1177 м. У нас в маршруте — восхождение на 1097 м.

Полярный Урал. Пай-Ёр

Пайер — самая высокая вершина Полярного Урала, расположенная в Ямало-Ненецком автономном округе Тюменской области. Представляет собой горный массив, в составе которого можно выделить три вершины:

  1. Западный (Южный) Пайер, высота 1330м;
  2. Пайер, резкое скальное поднятие с плоской вершиной, высота 1472м;
  3. Восточный Пайер, высота 1217м.
Самая высокая вершина Полярного Урала - Пайер
Самая высокая вершина Полярного Урала — Пайер

А. Кеммерих в своей книге «Полярный Урал» говорит, что зимой восхождение легче делать на западную вершину. Но предупреждает, что подъем очень крут, перепад высот до 200 метров на километр, и в плотном снеге приходится рубить ступени.

С вершины Пай-Ера открывается вид на протянувшиеся в северо-восточном и юго-западном направлениях цепи величественных гор, на заснеженные пространства тундры на западе, пересеченные темными полосками леса по долинам рек, и на далекие таежные массивы на востоке.

Этот поход поможет нам протестировать наше новое снаряжение, которое приобреталось к походу на Байкале:

  • Лыжи и крепления, санки-волокуши. Все участники имеют различное снаряжение — разные лыжи (туристические, охотничьи, горнолыжные), разные крепления (туристические, под ски-тур).
  • Газовая горелка JetBoil Sumo. В снаряжении присутствует три горелки (газовая Kovea, мультитопливная от СПЛАВа, и JetBoil). Основная цель — использовать JetBoil для сокращения расходов газа в зимнем походе и увеличения скорости приготовления пищи.
  • Сублимированные продукты и продукты для спортсменов. Непосредственно связанный с предыдущим пункт. Тестируем сублиматы нескольких компаний. Уменьшаем вес носимых продуктов — увеличиваем скорость приготовления. А для энергетического, витаминного и белкового баланса приобретаем спортивное питание для профессионалов.
  • Снаряжение (одежда).Тут все просто — новые спальники, термобелье, штормовые куртки, обувь, рукавицы и т.д. Хотя… Не сказать что все новое — просто до этого момента не испытанное в таких условиях. 🙂