Вверх

«Ленивые» дни. Поход закончен

Поход закончен. Домой...

Поход закончен. Домой…

Туристский опыт — это не то, что происходит с туристом, а то,
что делает турист с тем, что с ним происходит…

На восхождения от 2А меня не брали, я оставалась в лагере. Чтобы как-то себя занять я заготавливала дрова, просушивала вещи, иногда совершала небольшие прогулки по прилегающей местности и даже загорала… Но приходилось ждать. Однажды на фоне 30-ти градусной жары, вдруг резко подул холодный ветер, набежали тучи… и через минут пятнадцать уже громыхало со всех сторон, молнии сверкали и тут и там, иногда прямо над головой! Посыпал град, то крупный, то мелкий, то опять крупный; температура снизилась до -3, всё в снегу – прямо зима! Я сидела в палатке и молилась, чтобы все дошли живыми. Мне было страшно представить — как они там, на горе? К счастью, они вскоре пришли – оживлённые, с массой впечатлений, но это были уже не мои впечатления…

Снег и град

Снег и град

Однажды весь день шёл дождь. У меня были мокрые и ботинки, и кеды, я очень замёрзла и ушла в палатку. Спать не хотелось, и я стала повторять узлы. Когда уже стало скучно повторять одно и тоже. Я натянула шапку на глаза, и снова стала вязать узлы (иногда подглядывала, но вскоре и подглядывать уже не нужно было), потом стала вязать узлы за спиной. В общем теперь я это всё могу. Когда я гордо заявила о «своих новых навыках», Катя спросила: «А тебе это надо?», а Вова вообще никак не среагировал…

Всю ночь шёл дождь, громыхало, сходили лавины (я услышала аж 3 раза), потом уснула. Наш выход сопровождался дождём и градом… На трассу вышли все мокрые. Погрузились в машину и поехали в Шымкент (в лето, как сказал водитель).

Поход закончен. Алматы

Поход закончен. Алматы

Вот и всё. Поход закончен.

В Шимкенте – баня, кафешки, рынок… Едем в Алматы. О! О! Такого не бывает! За билеты переплатили, но места у ВСЕХ на третьих полках!!! В Алматы сняли однокомнатную квартиру. Алматы — огромный, индустриальный город — но издесь много возможностей для активного отдыха: можно выехать в течении дня в горы, можно сходить на один из многочисленных скалодромов, а можно приобести путевку и вылететь практически в любую другую страну — например, обратив внимание на горящие туры во Вьетнам из Алматы.

Сходили на мемориал погибшим альпинистам (Чимбулак). Тут тоже прикол: Пётр ходил в гору в шлёпках, т.е. практически босиком по снегу… Вечером проводили Петра, он улетал первым. На следующий день разъехались все: Юра и Алина на самолёте в Москву; а Сергей, Вова, Катя и я – на поезд (ещё 4 дня пути).

Поход закончен. Пора домой

Поход закончен. Пора домой

Всё… ЕЩЁ ХОЧУ!

P.S. Спасибо всем участникам за отличную компанию, за ваше внимание ко мне.



«Ленивые» дни. Поход закончен
Ваши комментарии:

Оставить комментарий

Subscribe without commenting




ИНТЕРЕСУЮТ
ПУТЕШЕСТВИЯ?


Подпишись на новости Via est Vita
получай обновления и будь в курсе
Ваш любимый
e-mail:
График походов
Via est Vita
Путеводители по странам мира - 240*240
error: Content is protected !!
error: Content is protected !!
error: Content is protected !!