Почему кругосветка?

Будь свободен!
Будь свободен!

Когда я долго на одном месте,
я себя чувствую, как блоха на зеркале.

Почему вдруг появляются такие вот желания и высказывания: «Хочу в кругосветное путешествие!» Почему сразу так? И даже не только у тех, кто уже достаточно попутешествовал, а и у тех, кто только собирается начать! Почему на форумах народ ищет попутчиков в «кругосветку, каких еще не бывало», а не просто попутчиков?

А какая причина у вас? Почему вы хотите в кругосветное путешествие? Просто сидели и вдруг решили? Это так? Вы можете ответить на вопрос: «Почему?»

[stextbox id=»alert»]Давайте «открестимся» сразу от тех, кто сначала говорит «кругосветка-кругосветка», а через месяц говорит «не получилось и ладно..» Также это не касается любителей разбивать кругосветки на части: «1-я часть: Грузия-Турция. 2-я часть будет позже, когда денег накоплю…» и т.д.

Пишу эту статью для тех, кто решится — и стиснув зубы, «кровь из носу», завершит. Сейчас среди моих хороших друзей — 11 «кругосветчиков», к сожалению, только двое из России.[/stextbox]

Round the World
Round the World

Для большинства из любителей путешествий, сначала ответ будет что-то вроде: «Я хочу в кругосветку чтобы увидеть все интересные места, я давно об этом мечтал»

Но если действительно подумать об этом  — я думаю, что у каждого из вас есть что-то больше, чем просто желание отсчитывать города, страны, континенты из вашего списка. Так почему?

Когда я решил совершить кругосветную поездку, у меня была неплохая работа, семья, дом. Если помните, как говорил Абдулла в фильме «Белое солнце пустыни»: «Хорошая жена, хороший дом… Что еще нужно, чтобы встретить старость?» Я был как бы в центре «среднестатистической» мечты. И когда идея впервые появилась, моё первоначальное «почему» было — просто потому, что я люблю путешествовать.. И мысль о потере работы меня не останавливала. В ту поездку я путешествал чуть больше чем полгода, и видя все эти удивительные места — каждый раз понимал, что это было самое мое что ни на есть грандиознейшее решение в жизни. Для иноформации: кратко о первой поездке — здесь будет ссылка.

Свобода
Свобода

Чтобы решиться на такой большой риск, отказавшись от хорошей высокооплачиваемой работы в начале карьеры необходима, коночно, некая доля «сумашедствия». И не просто желание увидеть мир, и не просто любовь к путешествиям. Что-то более глубокое.. Нужно думать о том, что это то — что ты хочешь от жизни.

Как и многие другие, которые рискнули и путешествовали по всему миру, в конечном счете все мои мысли свелись к одному — никакого сожаления! В 20, 30 лет чего мы желаем больше? Жить безопасно и присоединится к миллионам других в «крысиных бегах»? Или рискнуть и сделать то, что мы действительно хотим сделать? Когда думаешь об этом в таких терминах — решение принять легче.

И теперь, уже через 4 года  после принятия такого решения, я могу честно сказать, что это было лучшим решением в моей жизни. И я думал о своем «почему?».. Что заставило меня чувствовать себя более непринужденно после этого решения и откуда появилась уверенность, что я делал то, что было правильно? Хотя многие думали, что я сошел с ума, я знал, что это то, что я должен был сделать..

Вот несколько реальных «почему» от моих друзей:

  • Я не хочу ждать выхода на пенсию. Я хочу увидеть мир, пока я молод. Перед смертью, я не хочу думать о том , что я был слишком труслив для такого.. Я хочу вспоминать все великое, что я испытал в своей жизни.
  • Я не уверен в том, что я хочу в этой жизни. Мне нужно вдохновение для моей нынешней жизни. Кругосветное путешествие может помочь мне открыть мои желания и возможности.
  • Я хочу знать что-то не о конкретной части мира, где я живу — а встречаться и говорить с людьми разных стран, и узнать о них. И тут путешествие является лучшим способом..
  • Потому, что я могу!
  • Я всегда мечтал увидеть (Мачу-Пикчу, пирамиды, Эверест, Большой Барьерный риф и т.д.)
  • Моя страсть — альпинизм, и я хочу покорить  лучшие вершины во всем мире.
  • Я хочу «заполнить» список своих физических достижений (трек к Эвересту, участие в Бостонском марафоне и т.д.), и где сделать это лучше, чем в эпическом путешествии вокруг света?
  • Потому что я хочу поделиться миром со своими детьми. Я хочу, чтобы они поняли, как живут другие. И это самый лучший способ, чтобы узнать о других людях, о других частях света. Не сидеть в классе и зубрить учебники, а выйти в мир и показать им..

Реальные люди, и их реальная жизнь. Почему? У всех свой ответ..

Не существует правильных или неправильных ответов на этот вопрос — у вас должен быть именно ваш ответ, и только ваш. И если вы сможете сами ответить на своё «почему» — это действительно может мотивировать вас, поверить и сделать этот «прыжок в неизвестность». И вам будет гораздо проще, на самом деле, планировать все это в будущем. У вас будет цель, и эта цель будет определять — куда вы пойдете и что вы увидите.

Прыжок свободы..
Прыжок свободы..

4 ответов

  1. Никогда не думала о кругосветке, хоть и люблю путешествовать, видимо, для меня это слишком масштабно… понравилась причина: «нужно вдохновение для моей нынешней жизни», пожалуй, самый близкий мне мотив!

    • А я вот, после «первого заезда» тоже сначала как-то отвлекся от идеи кругосветного путешествия. Но что-то внутри у меня с этим не смирилось.. Вот я и решил подготовиться и завершить, а пока начать цикл статей про кругосветные путешествия. Что и как, с самого начала и до финиша.

      Я за это время очень много изучил литературы, пообщался с «кругосветчиками». Это в России звучит круто — кругосветное путешествие. Для тысяч европейцев и американцев — это норма, и свершившийся факт.. 🙂

      Так что, начиная с этой статьи — полный курс «теории» кругосветных путешествий..

      • С удовольствием почитаю! У Вас отлично получается раскладывать по полочкам!

  2. Я хочу отправиться в кругосветку что бы найти себя!

Оставить ответ