Перевал Дятлова

размещено в: туризм | 0

27 июня, день 8

Памятник. Перевал группы Дятлова
Памятник. Перевал группы Дятлова

Пшёнка на завтрак. Рюкзак существенно полегчал (18 кг после привычных 22-23). Переход до стоянки «Вилки-Ложки» и встреча с путешественниками из Екб – группа от «Клуба искателей приключений», под руководством Константина Кузнецова. Они порадовали нас не только волшебными бутерами с маслом и сыром, но и координатами мест, где есть вода, и некоторых других важных точек. Спасибо им.

Стоянка "Вилка-Ложка". Поход на Пупы
Стоянка «Вилка-Ложка». Поход на Пупы

Далее – Перевал Дятлова. Фотки у памятника на память… После него – по дороге в сухих кроссах. Ботинки мои тоже подсыхают, висят на рюкзаке, под солнцем. Верится с трудом – завтра я буду топать в сухих ботинках! Боже, благослови сухие ботинки.

Перевал группы Дятлова. Идем дальше…

Пейзаж после Дятлова изменился – идём по хребту. Деревьев нет. Редкие кустарники. Низкие поросли какой-то травы, мхи. Периодически встречаются камни, облепленные лишайником – уже завтра нас ждёт курумник. Дует ветерок – это радостно – не так жарко. На горизонте – цепочки хребтов, над которыми висят редкие облака. И НЕТ МОШКАРЫ! Почти никаких насекомых! Какое же это счастье.

В таком пейзаже мы проведём ближайшие 6 дней.

Перевал группы Дятлова. Идем дальше...
Перевал группы Дятлова. Идем дальше…

Сегодня прошли хорошо – около 25 км по тропе и дороге. Дальше план такой: скидываем ненужные вещи и еду на 1 день на месте сегодняшней ночёвки, два дня (28-29 июня) вламываем в направлении Пупов, 30 июня – радиалка к ним, и потом у нас будет 3,5 дня на обратный путь, по той же дороге. Завтра на стоянке тоже скинем еду на 1 день, чтобы максимально облегчить вес рюкзаков. Всё впритык, но, если ничего внепланового не произойдёт – у нас есть все шансы на успех. Интрига сохраняется!

  1. Поход на Пупы. День первый
  2. Столбы выветривания — впереди!
  3. Мансийские болваны ждут. Только вперёд!
  4. Лес и болота. Пешеходный поход
  5. Успеть на Пупы
  6. Перевал Дятлова