Немного общих размышлений про мой туризм и путешестия

размещено в: разное, туризм | 0
Европа-Азия. Поход 3 к.с. на плато Мань-Пупу-Ньёр
Европа-Азия. Поход 3 к.с. на плато Мань-Пупу-Ньёр

Я опасался, что если буду слишком много размышлять
на эту тему, смогу отступить,
а потому решение было принято
без долгих выяснений как, что и почему.

Вот и ещё один поход завершён. В копилку — опыт, впечатления, переживания и… справка. Кто-то снова скажет, что не любит спортивный туризм за формализм. Кому-то придётся объяснять что не только в альпинизме, а и в пешеходном туризме есть препятствия категории 2А. А потом разговор плавно скатится к вопросу коммерции: «А сколько ты на этом зарабатываешь?» И эти вопросы мне задают постоянно. Решил немного написать об этом, рассказать что изменилось со времени моих путешествий автостопом; почему появился в моей жизни альпинизм и спортивный туризм; зачем мне справки-чемпионаты-разряды; и какая же у меня дальнейшая цель.

Спортивный туризм. Мы все умрём!

Начну с туризма и формализма. Небольшой диалог, после похода на плато Мань-Пупу-Ньёр:

Олег: — но согласись, это самый логичный маршрут
Я: — Для посещения Пупов — да, а для спортивного похода 3 к.с. не очень
Олег: — я хожу по логичным линиям, а здесь получается главенствует формализм,
Олег: — надо натянуть на 3-ку пойдём рядом с логичным путем, но по самой #опе 😀
Олег: — мне это в спортивном туризме претит)

Я: — Пока не поучаствую официально в сложных походах — не могу туда ходить и тем более водить…
Олег: — Какая неведомая сила сможешь остановить тебя что ты не сможешь пойти в сложный поход без бумажки?
Я: — В сложный поход не берут. Просто не берут
Олег: — организуй сам
Я: — Такой же вопрос возникает
Я: — Как я могу вести в сложный поход людей, в которых не уверен, что они пройдут?
Олег: — Во всем мире люди ходят сложнейшие экспедиции без бумажки и не парятся. Я думал ты борец с системой
Я: — У меня в планах много и без бумажек. Но хочется подобрать группу по уровню соответствующую. И самому доучиться чему-то…

В принципе — в самом диалоге уже есть ответ. Но всё-таки напишу ещё и своими словами. Методика категорирования походов и система допуска для участия в эти походы позволяет действительно качественно определить — кто готов идти в этот поход, нести свою ношу (в которую войдут кроме личных вещей еще и продукты питания, и общественное снаряжение), преодолевать препятствия. Чтобы не было ситуаций, когда участник садится на землю и говорит — «я дальше не пойду» или говорит «нас такому не учили, здесь боюсь, тут не полезу, на камнях ночевать не буду». Чтобы крики «Мы все умрём» оставались только в шутках. 🙂

Переправа. Поход 3 к.с. на плато Мань-Пупу-Ньёр
Переправа. Поход 3 к.с. на плато Мань-Пупу-Ньёр

Я довольно шустро начал заниматься спортивным туризмом, и довольно удачно. Моё время, и образ жизни позволяет мне часто ходить в походы. Я прилагаю максимум усилий при планировке походов — руководить мне на данный момент приходилось чаще, чем просто участвовать. Да, я немного преувеличиваю возможности участников… Да, я планирую слишком много… Да, походы выходят насыщенные и тяжёлые. Но недовольных и пострадавших пока нет! И, иншАлла, не будет!

Те же слова можно отнести и к альпинизму. Предпочитаю учиться не на своих провалах и неудачах, а в альплагере. И не лезть сразу на Свободную Корею по маршруту 5Б, а постепенно набирать опыт.

Угамский хребет. Сары-Айгыр по маршруту 2А
Угамский хребет. Сары-Айгыр по маршруту 2А

Мы замечаем препятствия, когда отрываем взгляд от цели.

Теперь немного про сложности и препятствия. Мог бы опять вставить какие-то диалоги… Но лучше использую фразу одного уважаемого мной человека, который много лет занимается горным туризмом.

Ваша 4П по Фанским горам, это просто неправильный выпуск. В Фанах пеших походов нет, там проводят горные походы.

Вот так вот… Не стану писать именно про Фанские горы, напишу немного про препятствия в пешеходном туризме. Это переправы которые бывают от простейших (н/к) до 2Б! Категория переправы 2Б — это навесная переправа, переправа вброд невозможна. В походе на плато Мань-Пупу-Ньёр у нас была одна переправа категории 1Б-2А (по моей оценке) через реку Пурма: ширина реки 30 метров, глубина 0,8 м. Для переправы навешивали перила. Работала вся группа. Часть группы переправляется — часть занимается страховкой. Перевалы, вершины, траверсы гребня, каньоны, морены, лёд, снег — наверное, горникам можно не объяснять.

Кедровый стланик. Северный Байкал, 3 к.с.
Кедровый стланик. Северный Байкал, 3 к.с.

Тогда ещё немного добавим — растительный покров: категории до 2Б. Мой поход на Северный Байкал — 2Б (стланик, гари): километры кедрового и березового стланика, горелый лес. Поход на Мань-Пупу-Ньёр — 2А (лес труднопроходимый): много участков завалов, бурелом, глубокий мшаник и т.д. Болота — к счастью, были только до категории 1А (кочкарниковое): кочки окружённые водой, нужна индивидуальная страховка. До топей и мари (2Б) — не дошло в этот раз. Хотя — хочется! 😀

Кочкарниковые болота. Северный Урал 3 к.с.
Кочкарниковые болота. Северный Урал 3 к.с.

Деньги не гарантируют счастья. Деньги гарантируют головную боль.

В моих мечтах все свои походы я хотел окупать. Скажем, чтобы собранные с участников деньги хотя бы «отбивали» мою дорогу. А для заработка — планировал водить туры выходного дня. Но оказалось, что коммерсант из меня — мягко говоря, плохой. Детальный анализ затрат на походы показал, что иногда я даже не остаюсь «при своих». Сделаю быстрый расклад по последним походам:

  • 3 к.с. Байкал — участники: мама, брат, я, моя жена. Тут всё понятно, так?
  • 2 к.с. Адыгея — участники: мама, брат, я, моя жена + 6. В минус — маршрут меняли, обратные билеты — срочно и в купе.
  • Эльбрус — участники: брат, я + 1. Даже считать нечего — ещё и инструктор был…
  • 3 к.с. Угамский хребет — участники: мама, я, моя жена + 4. В минус — маршрут так поменяли, что пришлось на поездах кататься Алматы-Шымкент и обратно, да в заповеднике сумма вышла приличная.
  • 3 к.с. Мань-Пупу-Ньёр — участники: брат, я + 3. Пока в минус. В идеале — всё выйдет в нули. А пока — оплатили заброску-выброску сразу. Выбрасывались на другой машине — еще раз оплатили выброску. Деньга за первую машину я пока не видел…

Вот такой вот коммерческий туризм… В минус — это значит, что я не только не заработал. Это значит, что я потратил больше чем участники. И я написал это не чтобы жаловаться… У меня есть своя цель — и я за неё плачу. Я не считаю денег «за амортизацию» своего снаряжения — а именно я предоставляю всю общественную снарягу: от котлов-горелок-палаток до раций и навигаторов. Я делюсь личным снаряжение — каски, кошки, обвязки, карабины — и не спрашиваю за это платы. Я — оформляю страховки, регистрации, ищу и оплачиваю машины заброски-выброски. Не буду отказываться — в планах есть учёт амортизации общественной снаряги. Не считаю это неправильным, так как иногда подготовка похода сильно ударяет по карману — в Фаны пришлось докупить две 4-х местные палатки. И модифицировать их — пришивать крючки на внутреннюю палатку (для быстрой установки).

Аренда транспорта. Угамский хребет, 3 к.с.
Аренда транспорта. Угамский хребет, 3 к.с.

Во время перерывов между походами мне, также как и всем, приходится работать — иногда на стройках, иногда занимаясь ремонтом. Но чаще всего — созданием сайтов, SEO продвижением. Этим часто занимаюсь дополнительно — читаю новые книги, изучаю стратегии, принимаю участие в семинарах и вебинарах, сертифицируюсь регулярно. На этой теме также готов к сотрудничеству — Вам надо поднять посещаемость сайта? Пишите — помогу!

Причины внутри, снаружи последствия

— Ты зачем это сделал?
— Что из того, что я сделал, зачем?

Ну а теперь — о том, почему и зачем мне туризм. Какие у меня цели? Помимо приобретения необходимого опыта — все мои походы, есть подготовка к «Большому путешествию». Я мечтаю о кругосветном путешествии — собственно и сайт этот появился после нашей попытки совершить кругосветное путешествие. В какой-то момент, для себя понял что хочется чуть больше…

Очень понравился проект Валерия Шанина — «Мир без виз». Не понравилась сильная коммерческая составляющая. И чуть позже обрисовал и записал себе планы — в спортивном туризме и альпинизме дойти до необходимых мне границ. А именно — получить разряды-звания, инструкторские «корочки». То, что даст мне уверенность в своих возможностях руководителя.

Сразу же после достижения этого рубежа — запустить свой проект. Кратко и ёмко о проекте: кругосветка — и, в каждой последующей стране я буду проводить поход и/или восхождение. Набирая группу, конечно же, заранее… Тут в планах немного коммерции — мне поход должен выйти бесплатно. 🙂 Конечно же, это совсем краткое описание. Идея более обширна и находится в стадии доработки. Будет и каучсерфинг, и геокешинг, и автостоп, и изрядная доля экстрима… Здесь пригодится и мой опыт путешествия по другим странам, и знание языков и многое-многое другое, что я накопил в своём личном «багаже» опыта.

Ну, если интересно могу написать и пример (это совсем-совсем условно):

  1. Россия. Кавказ. Горный поход 2 к.с. + восхождение на Эльбрус.
  2. Грузия. Горный поход 2 к.с. Сванетия + восхождение на Казбек.
  3. Армения. Пешеходный поход 2 к.с. + скажем, восхождение на Арагац.
  4. Турция. Горный поход 2 к.с. Аладаглар + восхождение на Арарат.
  5. Иран. Обзорное путешествие + восхождение на Демавенд.
  6. ….
  7. ….
  8. Норвегия. Горный поход 2 к.с. + восхождение на Прекестулен.
  9. Индонезия. Куча вариантов — одних вулканов десятки.

В общем, думаю мою мысль все поняли. Ну и конечно — я открыт для диалога. 🙂 Готов ответить на любые появившиеся вопросы.

Ориентирование. Северный Урал
Ориентирование. Северный Урал