Вверх

Сьяновские пещеры. Не спускайся под землю, пока не убедишься, что пещера находится перед тобой

Дата событий: 27-29 июня 2007 г.

ст.Ленинская

ст.Ленинская

В 2007 году заброска в Сьяновские пещеры была не менее интересной, но менее документированной по совершенно банальной причине — фотоаппарат приказал долго жить. Это был мой первый цифровик Benq DC E520. В этой поездке у него отвалилась кнопка, для снимка приходилось «тыкать» гвоздиком, спичкой и различными палочками-веточками..

Раз уж начал о фотопаппарате — кнопочку я потом просто приклеил супер-клеем. Потерял возможность «зуммировать», но фотик еще послужил.. Но в этот же год на одном из музыкальных фестивалей я его уронил, и наподдал (совершенно случайно) ногой так, что повылетали шторки. Сейчас этот Benq вполне работоспособен (без шторок и кнопки), но неактуален — неудобно все-таки без кнопки.. 🙂

Собственно.. я

Собственно.. я (2007г.)

Поэтому, в основном, я снимал видео.. (выложу, как смонтирую хоть-что из него). Да и то, на поверхности. Дорога началась для меня как обычно — с электрички до ст.Ленинская. Там встретился с Сергеем, дошли до Новосъяново и, пока ждали Дмитрия, решили попить пива.. Познакомились с ребятами из Подольска, посидели с ними.

Новосъяново. Сергей "Хром"

Новосъяново. Сергей «Хром»

Новосъяново. Новые друзья

Новосъяново. Новые друзья

Сьяновские пещеры. Разговоры...

Сьяновские пещеры. Разговоры…

Ребята были интересные — занимались скалолазанием, даже приглашали как-нибудь приехать… но как-то не сложилось… Посидели какое-то время прямо у магазина в Новосъяново, затем направились к «Кошачьему глазу» (вход в Сьяновские каменоломни).

Сьяновские пещеры. Кошачий глаз (2007г.)

Сьяновские пещеры. Кошачий глаз (2007г.)

В этом году вход уже облагорожен бетонным кольцом (видно на фото). И мы попали как-раз на местный «субботник» — всем прибывшим предлагалось покрасить часть остановки, прикрывающей вход. Этим мы заняли еще часть времени, до приезда Димы.

Сьяновские пещеры. Троица

Сьяновские пещеры. Троица

Ну вот мы снова вместе. Как говорится, пора.. А вот под землей фотик уже не работал, поэтому отчет вышел таким «поверхностным» и коротким.

Во время этой заброски я узнал, что рядом есть другая система — «Кисели». Вот о ней, и как мы туда ходили, я и напишу следующий пост. Также заброска была очень «музыкальной» — в соседнем гроте жила группа с гитарой, я записал несколько песен на мобильник, а позже нашел тексты этих песен в Интернете (тоже выложу на днях).

 

А пока вот песня про Сьяны

Moscow Exhibition interpreter



Сьяновские пещеры. Не спускайся под землю, пока не убедишься, что пещера находится перед тобой
Ваши комментарии:

Оставить комментарий

Subscribe without commenting




ИНТЕРЕСУЮТ
ПУТЕШЕСТВИЯ?


Подпишись на новости Via est Vita
получай обновления и будь в курсе
Ваш любимый
e-mail:
График походов
Via est Vita
Путеводители по странам мира - 240*240
error: Content is protected !!
error: Content is protected !!
error: Content is protected !!