Смерть группы Игоря Дятлова. Мертвые живы, пока…

Участники экспедиции на перевал Дятлова
Участники экспедиции на перевал Дятлова

Девять смелых уходили
Как на самый край земли,
Они были молодыми,
Они были лишь людьми…
Что случилось? Нет ответа…
Все исчезли без следа…
Тайна скрыла правду эту
Под покровом лжи и льда.

Собираясь в лыжный поход на первал Дятлова, всех участников я знал только «он-лайн».  Да и немного информации о руководителе — заслуженном путешественнике Алексее Шредере почитал… Но совершенно не ожидал, что этот поход окажется так массово разрекламирован. Что челябинец Александр Бутавин уже провел рекламу предстоящего похода настолько заранее и, что нас встречать будут уже на вокзале… Это оказалось сюрпризом. Связано это с годовщиной гибели группы Игоря Дятлова — ровно 55 лет со дня трагедии…

Мертвые живы, пока есть живые, чтобы о них вспоминать…

Съемка на вокзале, съемка аж трех различных телекомпаний на Михайловском кладбище, съемка в турклубе.. Холодно, блин! Посмеиваясь шутим, что поход пройдет легче чем эти съемки. Хотел отчет написать после возвращения — но сегодня ночуем в  туристическом клубе «Азимут» города Нижний Тагил  и лишь завтра едем в Ивдель…

Гибель группы Игоря Дятлова
Гибель группы Игоря Дятлова

Поэтому пока есть возможность — пишу. На моей странице информации побольше… Но и сюда все выложу и упорядочу — сразу как смогу!

 

 

 

 

О смерти группы Игоря Дятлова

Экспедиция из девяти человек отправится на север области по маршруту, которым ровно 55 лет назад прошли студенты политехнического института. Начать восхождение отряд планирует завтра, 29-го января — в тот же день, что и группа Дятлова. В путь отправятся туристы из разных уголков России: из Челябинска, Нижнего Тагила, Перми, Рязани и Санкт-Петербурга. Передвигаться они буду на лыжах. И к вечеру 1-го февраля планируют оказаться на месте гибели группы. Единственное, что отличает этот поход, погодные условия. Группа Дятлова преодолевала свой путь при -28°С, нынешней экспедиции придётся гораздо сложнее. Но участники похода к непогоде относятся с юмором. «Мы посмотрели, что 30-го будет теплее, всего -41°С, поэтому рискнули. Это просто снег, холод, ветер и всё, тёплые вещи самое основное. «Физической подготовки там не надо и какого-то категорийного маршрута конкретного, тяжёлого там не будет», — уверен участник похода Александр Бутавин.

  1. Смерть группы Игоря Дятлова. Мертвые живы, пока….
  2. Поход на перевал Дятлова. Если боишься жить…
  3. Дорога к перевалу Дятлова. Удовольствие от похода…
  4. Дорога до перевала Дятлова. Мороз не велик…
  5. Перевал Дятлова. Хочешь достигнуть цели…
  6. Возвращение с перевала Дятлова. Обмани судьбу…

4 ответов

  1. Я бы тоже сходил на перевал Дятлова, но летом, зимой в походы не хожу, это не автостопом ездить, тут снаряжение другое нужно, более серьёзное.

  2. Ох и рисковые вы ребята! По мне — лучше 7 раз вспотеть, чем один замёрзнуть… Сегодня у нас не холодно — всего минус 29. Но с ветром в 7 м/с кажется, что уж лучше бы минус 41, но без ветра. Так что «попутного ветра» вам не пожелаю, я вообще вам не пожелаю ветра. Пусть лучше будет «мороз и солнце»! и ждём вашего возвращения!

  3. Наталья

    Хотелось бы узнать выводы, что же случилось. А что касается погоды в 86 было так же -43 ночью, -35 днём. В лавину мало верится.