Мансийские болваны ждут. Только вперёд!

размещено в: туризм | 0

24 июня, день 5

Переправа по бревну
Переправа по бревну

Вторые сутки прёмся по джунглям – то труднопроходимые буреломы, то болота…

Вчера стояла жара – в сочетании с тучами комаров и дикой влажностью это выматывало. Сегодня – немного полегче, за ночь слегка похолодало, солнце скрылось за облаками, дышится довольно хорошо. Когда набирала воду из реки, потеряла крышку от своей бутылки – потеря №1.

Есть надежда… Нет, не так. Есть Надежда, что сегодня вечером мы вылезем на хребет, и лес закончится. Если закончится ещё и мошкара – можно будет сдохнуть от счастья)).

Вообще, я открыла блокнот, чтобы написать о людях.

Мансийские болваны ждут... Наша Команда
Мансийские болваны ждут… Наша Команда

Мансийские болваны нас ждут. Команда

Вовка. Ничего нового я о нём, наверное, не узнала. Было интересно посмотреть, какой он, когда руководит группой. Нормальный. Всегда вроде в хорошем настроении. Один раз только поругался с Лёхой на курумнике. Лёха тоже ни с какой новой стороны мне не открылся. Весёлый и добродушный. Стойко выносит непроходящую боль в правой руке. Почти всегда идёт первым, с компасом. Есть люди, в которых подобные приключения открывают исключительно лучшие качества. Лёха – именно такой. Он хороший друг, простой и понятный.

Ещё один простой и понятный мне человек – Стас. Неисправимый оптимист, стремящийся радоваться чуду каждого дня, и в любой непростой ситуации умудряющийся находить положительные стороны. «Есть и хорошая новость, друзья…» — с этих слов начинается каждая вторая его фраза Все прочие фразы начинаются со слов «Помнится, мы в Шамони…» или в Улутау, в Непале, или на Саянах или где-то ещё. Да, он очень много где успел побывать и много куда ещё стремится. Каждый день выдаёт огромное количество анекдотов, баек, историй, шуток…

Аня – человек, благодаря которому мы смело можем назвать свою команду международной. Она живёт в Кишинёве, имеет два гражданства – молдавское и румынское, хотя родилась в России. Точнее, в СССР. Она пока не очень мне понятна в силу своей неразговорчивости. Как и я – почти ничего не рассказывает, и говорит как правило только по делу. Она оказалась на удивление сильной и приспособленной к таким походам. Как член команды – она молодец.

  1. Поход на Пупы. День первый
  2. Столбы выветривания — впереди!
  3. Мансийские болваны ждут. Только вперёд!
  4. Лес и болота. Пешеходный поход
  5. Успеть на Пупы
  6. Перевал Дятлова