Люди, которые говорят, что никогда Вам не врали…, скорее всего, только что это сделали

Дата событий: 25-07-2013

Аджман. Эмираты
Аджман. Эмираты

Нервные клетки не восстанавливаются у тех,
кто вовремя не останавливается.

Встать рано (из-за просиженного времени в интернете) не получилось.. Но зато «паковался» в скоростном режиме — уже через 20 минут после подъема вышел из квартиры. Первым делом опять в посольства, капать на нервы бюрократам.. Затем уже — в  Аджман. Так, вроде и насчет ночевки договорился. CouchSurfing — великая вещь, даже на Востоке..

Около Саудийского посольства опять проторчал 45 минут — так и не открыли. Совсем никакого уважения к людям. Написано — с 9.00, никаких объявлений о изменении графика. Время — 9.45, толпа народа под солнцем, жара за 45 перевала.. Тишина. Плюнул на все и ушел — значит, в другой раз. А сейчас — дальше покорять Эмираты.

Из-за такой вот жары (писал выше) решил ехать автобусом. В Аджман автобусы уходят со станции Union (пересечение зеленой и красной веток метро, Дубай). Автобус Е400, стоит — 10AED, можно оплатить NOL-картой. Обо всем этом  писал в статье про транспорт в Эмиратах. На карте оказалось меньше 10, купил билет за наличные.

Аджман. Музей
Аджман. Музей

Приехал в Аджман — остановка практически напротив музея. Отправил СМС хостеру, сам решил побродить вокруг. Жара ужасная, но радует, что рюкзак сильно сократил — часть вещей бросил у Мартина. Жара ужасная. От хостера ответа нет, как нет и подтверждения о доставке СМС. Начал звонить — автоответчик. На арабском.. Я не настолько силен в языке чтобы понять о чем она говорит, но понять что какие-то проблемы с жильем у меня начали образовываться — ума хватило.

Аджман. Музей
Аджман. Музей
Аджман. Музей
Аджман. Музей

Почти сварился. Нервничаю.. от этого еще как-то не по себе. Пошел в мечеть.. посидел под кондиционерами. Чуть остыл, да и поспал немного. Сходил в музей. Стоит 5AED, но музей был закрыт. Меня пустили побродить бесплатно, но только в открытые части..

Аджман. Мечеть
Аджман. Мечеть
Аджман. Мечеть
Аджман. Мечеть
Аджман. Мечеть
Аджман. Мечеть

Каучсерферу решил написать отрицательный отзыв.. Злой. Время к вечеру, но до Ифтар еще около 2-х часов. Ночевать тоже пока не решил где — в самом городе подходящих мест пока бродил — не заметил.

Аджман. Полиция
Аджман. Полиция
Клавиатура в интернет-кафе
Клавиатура в интернет-кафе

Сходил в интернет-кафе (4AED), выложил часть фотографий. Пообщался с друзьями.. Как-то успокоился. В принципе — на кауч, особенно, в Эмиратах я и не рассчитывал. Изначально ехал, как паломник, спать планировал в мечетях. Вот и после общения с живыми людьми настроение улучшилось.. Пошел в мечеть — помогал накрывать к Ифтар.

Аджман. Ифтар
Аджман. Ифтар
Аджман. Ифтар
Аджман. Ифтар

Оказался в компании с бангладешцами и суданцем. Еда очень уж острая была. Но вкусная!!! 🙂

Аджман. Ифтар
Аджман. Ифтар
Аджман. Ифтар
Аджман. Ифтар
Аджман. Ифтар
Аджман. Ифтар
Аджман. Ифтар
Аджман. Ифтар
Аджман. Мои соседи на Ифтар
Аджман. Мои соседи на Ифтар
Аджман. Ифтар
Аджман. Ифтар

После намаза сообщили, что мечеть закрывается в 22.30. Пошел искать место для ночевки. Пляж откинул сразу — отгороженные проволокой места никак не подходят. Рассмотрел еще днем. А открытые — они реально совсем открытые. Никакого уголка. На виду..

В итоге — в мечети перед пляжем просидел до закрытия. Закупил продуктов немного — на пляже еще раз перекусил поплавал часик. Там же подремал на пенке.. Как же неудобно на пляжах ночевать — песок после этого абсолютно везде. В 3-30 пошел в мечеть. Открылась для утреннего намаза. Теперь можно и поспать.. А утром — Умм Аль Кайван..

Аджман. Мечеть
Аджман. Мечеть

7 ответов

  1. Такая погода, как там, не по мне.

    • В этот раз и мне жару прочувствовать пришлось.. немного перебор. Зато этой зимой (в планах) — прочувствовать холода. 🙂

  2. Боже, у тебя плохо с деньгами или ты для прикола так нищебродствуешь? Удовольствие от путешествия в разы ниже когда голова болит где поспать/что поесть.

    • Сколько людей — столько и мнений. Я же считаю, что от путешествия удовольствие в разы выше, если в дороге занимаешься всем — от поиска ночлега до приготовления пиши. Есть какие-то условия — есть какие-то рамки.. С большим удовольствием потрачу деньги на посещение чего-то стоящего или покупку сувениров семье/друзьям, чем на оплату гостиницы. Гостиницу/хостел буду искать когда это действительно нужно — помыться/постираться, реально отдохнуть.

      • > С большим удовольствием потрачу деньги на посещение чего-то стоящего или покупку сувениров семье/друзьям, чем на оплату гостиницы
        а я и на то и на другое. Комфорт для того и придумали 😉

        • Я и не спорю — каждому свое. Предпочитаю чтобы каждая поездка была Приключением (с большой буквы), а не тур-пакетом (с маленькой).. Большая часть впечатлений теряется при заказанных билетах, бронированных гостиницах и т.п. Плавали, знаем…

  3. Я за поездки с приключениями и не важно какой климат, главное увидеть новизну и набраться впечатлений, познать мир.