Когда очевидно, что цель недостижима, не изменяйте цель — изменяйте свой план действий

Градирня. Rope Jumping. 83 метра.
Градирня. Rope Jumping. 83 метра.

Страх исчезает,
когда вы начинаете делать то,
что боитесь делать, вместо того,
чтобы думать об этом.
Экхарт Толле

В последнее время меня часто спрашивают — «Ты что, решил бросить путешествия? Подался в альпинизм, спортивный туризм? Или в экстрим? Стал ‘адреналинщиком’? Парашют, роуп, геокэшинг?». Может для кого-то мое поведение так и выглядит, но смею уверить — не дождетесь! 😉 Парашют —  единственный вид падения, после которого испытываешь только гордость;  но — я не прыгаю день за днем… Роуп? Где правит адреналин, нет места для страха… Прыжки с веревкой — отличная «подпитка», но — прыжки ищу в тех местах куда еду, а не еду туда где прыгают… Так же, и геокэшинг.  У меня есть знакомый, у которого уже за 500 «открытых» тайников. Я — ищу лишь для того, чтобы дополнительно разнообразить маршрут.

У меня много недостатков..
У меня много недостатков..

Часто нам приходится менять свои планы, вот и для меня наступило такое время.. Еще в прошлом году, весной — у меня были одни планы (я планировал длительное посещение Латинской Америки: от 3-х лет); в этом году было — несколько различных, детально разработанных планов. Так же — от Латинской Америки, до Юго-Восточной Азии.

Причем, планы — не просто наброски маршрута от точки А до точки Б. А действительно четкие, продуманные планы — были заключены предварительные договоренности с «хостерами» сайта WorkAway. Также был ряд договоренностей с активными членами сайта CouchSurfing. Были составлено расписание интересных мероприятий (фестивали, спортивные мероприятия) на три(!) года. И все же — это был не график, а ряд опорных точек. Уже были найдены места, где планировал задержаться, поучить языки. Но… все сорвалось. Бывает…

Такие планы, конечно же, не могут просто «пропасть». Они просто отложены на некоторое время. 😀 В данный момент — у меня появились немного другие цели. Я решил для себя добиться определенных результатов в альпинизме и спортивном туризме. Определенных — это достаточно высоких. 🙂

В этом году приблизительные планы:

Если успею — после похода на Тянь-Шань, приму участие во Втором отборочном туре Transglobal Autostop Race. Дальше пока планов не строю..

Если посмотреть на географию моих путешествий — можно увидеть, что все поездки в основном — в страны, близко прилегающие друг к другу. Постепенно. Страна за страной.. Мне не достаточно просто побывать в стране — я стараюсь для себя «понять» страну. Сегодня-завтра планирую добавить на сайт страницу отображающую мое текущее местоположение, и — краткий список поездок за этот год, с картой.

Мои путешествия

2 ответов

  1. Ничего себе планы какие! Желаю вам, чтобы они сбылись! Все, до единого!

Оставить ответ