Вверх

Каждый день может быть идеальным — надо только хорошо поработать. Шарджа

Дата событий: 18-07-2013 г.

Шарджа. Аэропорт. Пешеход на знаке - в дишдаша

Шарджа. Аэропорт. Пешеход на знаке — в дишдаша

Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает.
Нет: успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении.

Все репортажи будут скорее фото-отчетами (фотографий много, текста не очень).

Ну вот и прилетел.. Рано. Помня о прочитанном — сразу же прошел сканирование сетчатки. При прохождении таможенного контроля штампы поставили не только в паспорт, но и на е-визе. На первый день у меня уже были большие планы: в Шардже — это набережная Эль-Бухейра (и шоу фонтанов там же), памятник Корану, мечеть шаха Фейсала и, символ Эмиратов — фонтан в бухте Хор Халид. Да и вообще — посещение Арабских Эмиратов планировал не как турист, а как вольный путешественник. Автостоп, ситистоп, CouchSurfing, ночевки в мечетях, на пляжах и в гостях у местных жителей. Никаких отелей, хостелов, такси, дорогих автобусов.. Только хардкор! 😀

Все фотографии при щелчке открываются в отдельной вкладке!

Виза Арабских Эмиратов Билет на самолет. Стамбул-Шарджа Штамп сканирования сетчатки

Штамп въезда Квитанция обмена валюты. Ничего лишнего.. Билет на автобус

Решил сразу же обзавестись местной валютой — поменял 50€ на 227,5 дирхам (Dhs). Квитанция — верх экономии, ничего лишнего 🙂 Вышел из аэропорта — сразу возникает чувство, что попал в парилку. Жара за 40°С, влажность огромная.. До города поехал на автобусе — 5 Dhs (чуть больше евро).

100 Дирхам (Dhs) ОАЭ 10 Дирхам (Dhs) ОАЭ 1 дирхам. Решка

1 дирхам. Орел 50 филсов. Решка 50 филсов. Орел

Вышел почти в центре города — недалеко от набережной Эль-Бухейра, в месте под название Аль Маджаз (Al Majaz Waterfront). На этой живописной набережной — целый ряд кафе и ресторанов. Отличное место для завтрака или ужина! (Не в Рамадан, конечно! 🙂 ). Этот участок набережной напрямую связан с бухтой Хор Халид (Khalid Lagoon) и прилегающими развлекательными комплексами: ALWAN, парк скульптур и искусства, парк фонтанов, поле мини-гольфа, беговые дорожки и много-многое другое..

Автобус Только для женщин Такси

Шарджа. ОАЭ

Шарджа. ОАЭ

Шарджа. ОАЭ Шарджа. ОАЭ

Жара.. Солнце давит.. Рамадан.. На улицах, соответственно, никого нет.. Переоделся в более легкую одежду, сменил кеды на шлепки — все равно тяжело. Рюкзак ≈16 кг, спина постоянно мокрая. Решил пойти наугад — долго шел по парку (хоть какая-то тень) в одну сторону, сел в итоге в тень под деревом и.. заснул. Перед этим, правда, умудрился набрать пакет фиников на ужин. Проснулся через 1,5 часа — разбудил рабочий, который должен был включить полив. Он же и сказал, что центр города в другой стороне — пошел обратно.. 🙁

Отдых на набережной Аль Маджас. ОАЭ

Отдых на набережной Аль Маджас. ОАЭ

Финиковые пальмы. Шарджа Остров с флагом. Шарджа Система полива в каждой пальме. Шарджа

Бухта Хор Халид. ОАЭ

Бухта Хор Халид. ОАЭ

Бухта Хор Халид. ОАЭ Я в бухте Хор Халид. ОАЭ Аль Маджас. ОАЭ

Фонтан в бухте Хор Халид. ОАЭ

Фонтан в бухте Хор Халид. ОАЭ

В бухте в это время включился фонтан, символизирующий струю нефти. Сделал несколько фотографий. В такую жару куда-то дальше идти было непрактично — нашел общественный туалет (заметьте — еще не в туристической зоне; для сравнения в следующем отчете будут фотографии из WC для туристов), исхитрился — принял душ.

Мужской туалет Мужской туалет Мужской туалет

Оттуда — в ближайшую мечеть. Ближайшая мечеть оказалась мечетью Аль Нур (которую я планировал посетить) — очень даже удобно, мне просто везет :-). Сидел в мечети, пока не спала жара. Ночевать, кстати, решил тоже здесь — так как на набережной везде таблички запрещающие кемпинг и ночевки..

Мечеть Аль Нур. Шарджа. ОАЭ

Мечеть Аль Нур. Шарджа. ОАЭ

Муниципалитет Шарджи. ОАЭ Запрещено.. запрещено.. Никаких ночевок!

Вышел уже после полудня — занялся «ситистопом» и, практически моментально, остановил джип. Три пассажира — водитель развозит друзей после обеденного перерыва по рабочим местам. Странная вещь — пост, обеда нет.. а обеденный перерыв есть. О опять удача! Предложили не только подвезти, но и провести экскурсию (по тем местам, что я хотел посетить). Али (водитель) отвез меня позже и до мечети короля Фейсала,  до памятника Корану. После экскурсии — опять отвез в мечеть Фейсала, где попросил подождать его до 18-00. В это время вместе пойдем на ужин.

Памятник Корану. Шарджа. ОАЭ

Памятник Корану. Шарджа. ОАЭ

Мечеть шаха Фейсала. Шарджа

Мечеть шаха Фейсала. Шарджа

Мечеть шаха Фейсала. Шарджа Мечеть шаха Фейсала. Шарджа Мечеть шаха Фейсала. Шарджа

Эти полтора-два часа спал в мечети. Кондиционер, мягкое ковровое покрытие — что еще нужно для отдыха? Проснулся, когда в мечети стали готовить еду к Ифтар. Практически сразу же пришел Али. Поехали к нему домой. Это съемная квартира, большая.. Но и живет там много человек — родители Али, братья с женами и детьми. Поужинали хорошо, поговорили. Али отвез меня к мечети Аль Нур — там я договорился оставить рюкзак, сам пошел гулять по набережной. Посмотрел шоу фонтанов. Впечатляет.. К сожалению, мой фотоаппарат не записывает видео качественно. Так что запись посредственная..

Пытался сделать несколько фотографий в «ночном» режиме — что-то странное случилось с камерой. Пропали все снимки за день. Возможно это из-за видео — все-таки длительность и объем.. а камера не рассчитана на такое. Фотографии восстановил позже, уже в Дубай. Пока поменял флэш-карту.

Мечеть Аль Нур. Шарджа. ОАЭ

Мечеть Аль Нур. Шарджа. ОАЭ

Вернулся в мечеть, поставил на зарядку камеру и телефон. И со спокойной совестью лег спать — первый день очень удачный. Никаких комковатых блинов или чего-то подобного.. 😀

Рамадан Карим. Шарджа. ОАЭ

Рамадан Карим. Шарджа. ОАЭ



Каждый день может быть идеальным — надо только хорошо поработать. Шарджа
Ваши комментарии:

Оставить комментарий

Subscribe without commenting




ИНТЕРЕСУЮТ
ПУТЕШЕСТВИЯ?


Подпишись на новости Via est Vita
получай обновления и будь в курсе
Ваш любимый
e-mail:
График походов
Via est Vita
Путеводители по странам мира - 240*240
error: Content is protected !!
error: Content is protected !!
error: Content is protected !!