Интересно, превращение в человека было для обезьяны поощрением или наказанием?

За последние несколько дней дороги из Порт-Судана накопилась усталость, решили отдохнуть. Да и у меня состояние было такое, что подумал сначала малярия: рвота, голова раскалывается, лихорадит-знобит, суставы болят.. [stextbox id=»info»]Мефлохин попил: либо он помог, либо не малярия — но в итоге через неделю был опять готов к странствиям..[/stextbox]

Эта неделя выдалась более чем насыщенной, но мне как-то было ни до чего.. Первое что мы сначала не заметили — горы были ГУСТО населены обезьянами. Эти шустрые твари несколько раз пытались нас обокрасть. Но, уже через пару дней, привыкли к нам и поняли что у нас ничего-то и нет :-). Зато доставили нам удовольствие — наблюдать, как они «бомбят» дома местных жителей.

Вторым пунктом — нашествие местных детишек. Которые очень заинтересовались нами и постоянно сновали рядом. А уж когда мы пару раз устроили им концерт на гитаре… Со второго дня и до самого отъезда — каждый вечер все больше и больше слушателей. Несколько раз поднимались родители детишек — выяснить куда же они постоянно бегают.. родители тоже примыкали к категории слушателей.

Когда на 5-й или 6-й день приехали из местного управления ГБ, местные жители так вступались за нас, что офицер растерялся.. И принялся убеждать их что нам ничего не сделают и только зарегистрируют. Что, в принципе и произошло.. Пытались напугать страшилками про диких собак в горах, про обезьян-разбойниц и хотели чтобы мы ночевали в участке. Но мы не поддались 😀

[stextbox id=»black»]В путь. Теперь наш путь лежит опять до Хартума.[/stextbox][nggallery id=32]

7 ответов

  1. я вот удивляюсь: как обезьяны выживают в таком каменном мире? что они едят? Ведь на воровстве у людей долго не протянешь… Пустыня для меня — загадка…

    • Мне самому непонятно как они там живут. Но за это врямя я замети, что у них четкая иерархия: кто с детьми, кто идет за добычей.. И первым всегда шел вожак. Фотографии есть, но у меня цифромыльница и поэтому качество остальных фотографий не очень.

  2. Михаил Павлюк

    Любопытно. Никогда не думал, что обезьяны в пустыне могут жить — по идее им же какое-то растительное разнообразие надо, по деревьям лазить, плоды кушать. Но не понятно каким ветром их сюда задуло

  3. Отлично! Фоток немного, но то что нужно. Они дают ясное представление о жизни аборигенов в пустыне. И написано лаконично. Молодец, Владимир!

    • Фоток много, времени нет заниматься 🙁
      В дороге чаще, чем за компьютером..

  4. oukifoypsx

    Занятно-занятно, нигде раньше на такое не натыкался.