Via est Vita

Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой…

Что делать если вы думаете, что у вас малярия?

Паника?

Паника?

К каким только нелепым решениям не приходит
человек под влиянием страха!
Страх отнимает у нас способность распоряжаться теми
средствами, какие разум предлагает нам в помощь.
Даниель Дефо

У вас озноб, потливость, вас лихорадит, вы обессилили? Может быть головная боль? Мышечные боли? Болит и болит.. Малярия? Может быть.. А может быть и нет.

Малярия может быть очень сильно отличаться от симптомов описанных в учебнике. Часто диагностику вы сами можете усложнить — например, ваша «профилактика» может препятствовать полному выражению болезни. Некоторые другие заболевания могут добавлять свои симптомы, чтобы сбить вас с толку и вы можете только больше запутаться. Любая лихорадка без определенного объяснения не является малярией, пока не доказано обратное с помощью анализа крови . Самодиагностика не является надежной. Не в этом случае..

Если у вас малярия — это настолько серьезно, что опасения по поводу побочных эффектов от долгосрочного использования лекарств становятся незначительными. Вам нужно принять большую дозу хлорохина или мефлохина, или то, что вы используете; и срочно выдвигаться к больнице или местному врачу. Срочно!

Высокая доза мефлохина может вызвать у вас галлюцинации или временное ухудшение состояния — но против малярии и лихорадочного бреда польза определенно будет, у малярии больше шансов убить вас, чем у лекарства. Если вы принимали мефлохин в качестве профилактики — курсовая доза лечения должна состоять из другого лекарства. Жаропонижающие препараты могут помочь против высокой температуры, используйте аспирин.

Хуже всего заболеть лекарство-устойчивым штаммом, вы окажитесь в бреду прежде чем вы осознаете, что произошло. Здесь вам придется полагаться на доброту незнакомцев или попутчиков. Убедитесь, что ваши попутчики знают о ваше режиме профилактики, и где лежат лекарства. В районах, где такого рода вещи происходит — местные жители имеют хорошее представление о том, что делать, но, вероятно, у них не будет особенно дорогостоящих препаратов. Никто умирает от малярии, за исключением случаев отсутствия хорошего лечения.

У меня не было малярии, и я этим очень доволен. У меня была небольшая паника в Судане, где была возможность поймать малярию. Лихорадка, потливость, озноб: так что мы встали лагерем и я начал пить свои лекарства. На третий день все прошло: малярия была отвергнута в пользу гриппа (универсальный термин для лихорадки, вероятно  вирусного происхождения).

Немногие путешественники «подхватывают» малярию, и даже если вы проводите много времени в «малярийной»области, ваши шансы избежать малярии велики, если вы избежите укусов. Но как и любому человеку вам может и не повезти.

Так что, если что — идите к врачу или в медицинскую клинику!

Малярия? Айболит - поможет...

Малярия? Айболит — поможет…

Вперед Запись

Назад Запись

© 2019 Via est Vita