Голые сучья, кажущиеся зимой спящими, тайно работают, готовясь к своей весне…

размещено в: туризм | 0

Дата событий: 14-07-2014

Подготовка к походу. Продукты
Подготовка к походу. Продукты

Кто приготовился к бою,
тот его наполовину выиграл.

Немного бескпокойная ночь — сидя в автобусе, не самый лучший вариант сна — и… рано утром мы в Ивделе. Даже раньше Алексея и Алены. Поезд подходит только через три часа, поэтому — не торопимся. Вообще-то, можно было и не выдвигаться к железнодорожному вокзалу — потом все равно возвращаться в центральную часть — но решили встретить их там.

Еще около часа сидели около вокзала, ждали автобус. Он тут ходит по расписанию, но его никто не знает. К счастью, погода была хорошая — солнышко немножко прогревало землю. Хотя погоду летней назвать мог только законченный оптимист. Все-таки Северный Урал…

Ивдель. Автовокзал
Ивдель. Автовокзал

Тут же к нам «присоединился» небольшой местный котенок — наверное, ему было скучно в одиночестве бродить по пустому автовокзалу. Много он от нас не требовал — поэтому мы не стали возражать против его компании, и выделили ему место на каремате-«сидушке».

Ивдель. Абориген с автовокзала
Ивдель. Абориген с автовокзала

Спать еще хотелось, но не получалось — погода не та. Поэтому в полудреме ждем автобуса, я еще успеваю выложить пару фотографий в паблик в контакте. Позже будет уже не до этого… а там и связь пропадет. Последние строчки общения в сети, последние звонки…

Ивдель. Автовокзал
Ивдель. Автовокзал

Автобус — 17 рублей. Автовокзал находится от железнодорожного далеко, пешком не сходишь. Перебираемся туда… Магазин рядом с вокзалом закрыт — ревизия. Висят объявления о сдаче квартир посуточно — но позже (после звонка) выясняется что там никто не в курсе — кто и что сдает. 🙂

Ивдель. Городской автобус
Ивдель. Городской автобус

Вокзал — открыт, и совершенно пустой. Немного прогуливаюсь вокруг, делаю несколько фотографий. И, хотя Ивдель не самый интересный город — мне здесь нравится.

Ивдель. Памятник
Ивдель. Памятник

Размышляя о своем настроениие, опять приходят мысли — что мне нравится ездить с места на место, чтобы чаще менять обстановку, видеть что-то новое, приобретать новые знакомства, получать новые ощущения — короче говоря, любым способом вносить разнообразие в свою жизнь и бороться с постоянно заявляющей о себе тоской и хандрой.

Ивдель. Железнодорожный вокзал
Ивдель. Железнодорожный вокзал

Недавно, кто-то спросил меня: — «А как же карьера?»

Сущие пустяки. Если такая мелочь как отсутствие значимой должности, может выбить меня из равновесия — грош мне цена. Я не позволю внешнему слишком сильно влиять на мое внутреннее мироощущение.

Ивдель. Еще немного сна... ЖД-вокзал
Ивдель. Еще немного сна… ЖД-вокзал

Еще немного ожидания — и прибывает поезд. Очень удивило наличие «нулевого» вагона в нем. 🙂 Перед  вагоном с номером «1» был еще и с номером (цифрой) «0». Прибыли Алексей с Аленой и мы двинулись в центр. Квартиру на сутки мы не нашли, решили остановиться в гостинице. Угадайте, как она называется? Конечно же, гостиница «Ивдель». Зарегистрировать нас оещали только в полдень — поэтому бросив рюкзаки в холле, мы с Алексеем прошли в ближайший магазин — прикинули цены на продукты. Они, на удивление, не сильно отличаются от цен в ЦФО.

Ивдель. Подготовка похода

Завтрак в кафе, регистрация в гостинице — а дальше уже дела. Покупка продуктов, фасовка — закуплено на три группы. В итоге, день пролетел совсем незаметно.

Теперь продукты надо поделить и расфасовать
Теперь продукты надо поделить и расфасовать

Последние приготовления, упаковка/перепаковка рюкзаков с учетом носимого нами общественного снаряжения и продуктов питания. Душ (следующая возможность так хорошо помыться будет не раньше чем через неделю) и… пора спать. Завтра утром — забираем участников похода с вокзала и отправляемся на место старта активной части маршрута — база Ильича, пять километров от брода реки Ауспии. Оттуда — на перевал Дятлова.

Ивдель. И даже заяц лег спать...
Ивдель. И даже заяц лег спать…