Поход на перевал Дятлова. Если боишься жить…

По стопам дятловцев. Поход на перевал Дятлова
По стопам дятловцев. Поход на перевал Дятлова

Снежинки падают на плечи твои,
Над лесом гаснут лучи зимней зари…
Мрак и Холод спускаются с Перевала вниз,
Готовят всем свой смертельный «сюрприз»..
А вы одни и нет вблизи никого,
Никто не поможет и не подставит плечо…
Со Страшной Тайной вам биться на смерть,
И толком пожить уже никак не успеть…
Нам остаются лишь следы на снегу,
Да ход событий — не пожелаешь врагу…
Судьбы извилистый путь в ночи,
Да фото на память, хоть кричи, хоть молчи…

Последние приготовления в поход на перевал Дятлова завершаются — подгоняются крепления лыж, проверена печка, подогнано по размеру остальное снаряжение, поделены и расфасованы продукты питания… И все это под прицелом видеокамер… 😉 Сегодня нас посетили еще три съёмочные группы. Основные телеканалы Нижнего Тагила.

Если боишься жить, значит, ты уже труп!

Всё это полностью смотреть и упорядочивать я буду позже — сейчас не до этого. Ночью поезд в Ивдель и завтра начинается активная часть маршрута — на лыжи… и в путь! И до 7-го или 8-го февраля только снег, ветер, километры пути… и отрицательная температура. Главный минус зимы — минус тридцать. 😀 Никакой связи. Тишина и покой…

А новость в интернете  «плодится и размножается» с дичайшей скоростью… И обрастает подробностями и деталями! Такими интересными, что мы (участники похода) о них и сами не подозревали. Где-то — мы группа ужасно опытных и «матёрых» профессионалов, где-то — малолетки насмотревшиеся фильмов…

Поход на перевал Дятлова

Истина намного проще —  поход получил такую известность только благодаря совпадению дат похода (февраль, как и у Игоря Дятлова) и годовщине (55 лет со дня событий). В реальности на перевал Дятлова ходили, ходят… и уверен — будут ходить. И летом и зимой… Группа идет под руководством заслуженного путешественника России — Алексея Шредера. У него в активе более 70 категорийных маршрутов, и уже не один поход на перевал Дятлова. Работает инструктором в туристическом клубе «Азимут».

Все участники — не новички. Все находятся в хорошей спортивной форме, снаряжение качественное — проблемы не предусмотрены. 😉 Маршрут — лыжный поход первой категории с преодоление препятствия 1А (гора Отортен) и восхождение на гору Холочахль (не категорийная). Та самая — гора Мертвецов, на которой стояла палатка группы Дятлова… (в действительности перевод — Мертвая гора, гора на которой ничего не растет).

  1. Смерть группы Игоря Дятлова. Мертвые живы, пока….
  2. Поход на перевал Дятлова. Если боишься жить…
  3. Дорога к перевалу Дятлова. Удовольствие от похода…
  4. Дорога до перевала Дятлова. Мороз не велик…
  5. Перевал Дятлова. Хочешь достигнуть цели…
  6. Возвращение с перевала Дятлова. Обмани судьбу…