Эльбрус с юго-запада. Опыт или неудача?

размещено в: туризм | 8
Восхождение на Эльбрус с юго-запада
Ночевка. Восхождение на Эльбрус с юго-запада

Опыт — это имя,
которое каждый дает своим ошибкам.

Межсезонье… Казалось бы — сиди дома, под тёплым пледом — пей горячий кофе, листай страницы интересной книги. Ан нет — воодушевленный удачным опытом прошлого года, на свой день рождения я запланировал новый поход. И если в прошлом году было восхождение «Крест Эльбруса», то в этом году планировался полноценный горный поход с восхождением на Эльбрус с юго-запада; а при возможности — траверс Эльбруса.

Подготовлен маршрут, создано мероприятие «Горный поход 2 к.с. с восхождением на Эльбрус» в социальной сети. Участники — все мои друзья, в ком я не сомневаюсь. Договорились. Собрались. Поехали!

Эльбрус с юго-запада. Начало

Начало похода уже привычно и обыденно — распределение общественного снаряжения, продуктов питания. Раскладку составлял я сам — да и продукты все уже были закуплены и расфасованы. Поезд, маршрутка до Терскола. Здесь становимся на учёт в МЧС. Получаем «свой номер» — группа №1723. Ещё одно маршрутное такси — и мы на поляне Азау. СМС представителю МКК — и… маршрут начался!

Погода портится. Поход на Эльбрус
Погода портится. Поход на Эльбрус

День 1-й, акклиматизационный — переход большой и не планировался. Место ночевки — Эльбрусское озеро (озеро Азау), граница ледников Большой и Малый Азау. Однако к месту подошли уже в сумерках -темнеет рано. Да и погода начала портиться… Хотя по прогнозам — только завтра переменная облачность и осадки. Первая ночёвка — высота 3.277 м.

Ночёвка на Эльбрусском озере. Эльбрус с юго-запада
Ночёвка на Эльбрусском озере. Эльбрус с юго-запада

Снег ночью. День 2-й, акклиматизация продолжается. Погода отличная — радиально выходим на ледник. Настроение и общее состояние у группы отличное — гуляем скидывая высоту до 2.900 и набирая до 3.400.

В послеобеденное время погода начинает портиться — как и было обещано по прогнозу — спешим в лагерь. Вторая половина дня — в палатке: снаружи сильный снежный ливень.

Пересекаем ледник. Поход на Эльбрус
Пересекаем ледник. Поход на Эльбрус

День 3-й — погода не очень: пасмурно, иногда идёт снег. Однако выходим — пересекаем ледник Малый Азау. Первые веревки, связки… Выходим под перевал Хотю-Тау. Погода начинает портиться. Ставим бивуак в авральном режиме. Опять ливень, ветер, под утро — обильный снегопад. Выползаем периодически чистить снег…

Палатку периодически заносит снегом. Восхождение на Эльбрус
Палатку периодически заносит снегом. Восхождение на Эльбрус

День 4-й — снежный ливень, снег, ветер. Отсиживаемся в палатке. Сгорает первый из «запасных» дней… Чистим снег, пьём чай. Иногда — выходим в интернет через телефон. 😀

День 5-й — переход. Сложный. Тропёжка глубиной иногда до 80 см. Очень тяжело. Однако никто не хочет возвращаться или менять маршрут — только вперёд. Три километра пути — как марафон: уставшие и выжатые. Периодически тянем перила — второй (в сумме) день технической работы, а верёвок кинули уже за десяток. Расчищаем площадку, ставим палатку еще засветло — то есть до 17-00.

Переход по леднику. Поход на Эльбрус
Переход по леднику. Поход на Эльбрус

Дни 6-й и 7-й — пересекаем ледник. Ночевки на леднике. Тропёжка и тропёжка. Ухожу вперёд прощупывая ледорубом поверхность — обходим трещины; как выхожу на всю верёвку (их две, 60 и 67 метров) — докапываюсь до льда, вкручиваю ледобуры, натягиваю перила. Группа переходит — а я в это время тяну следующую верёвку… И так весь день. Расстояние пройденное за день убивает — меньше километра в сутки, и… больше десятка верёвок в эти же сутки.

Устройство перил. Восхождение на Эльбрус
Устройство перил. Восхождение на Эльбрус

Дни 8-й и 9-й — ледопад. Вертикальные глыбы льда. Долблю лёд — ползаю с одним ледовым инструментом, тяну перила. На одну верёвку получается ещё по две-три дополнительных точки страховки. Скорость снизилась. В день по шесть-семь веревок.

Вверх на жумаре. На Эльбрус
Вверх на жумаре. На Эльбрус

Жумар, жумар, дюльфер, жумар, жумар… Ночёвка — на участке льда шириной около 6-ти метров. Справа трещина — вниз метров двадцать, и слева — не меньше. Площадка выровнена снегом, палатка — на ледобурах растянута.

Снова вверх. Эльбрус по юго-западному плечу
Снова вверх. Эльбрус по юго-западному плечу

День 10-й — юго-западное плечо. Вот и выход. Трещины стали крупнее — их приходится обходить. Перила не тянем — идём в связках. Скорость немного увеличилась. Завтра — на штурм! Однако к закату поднялся сильный ветер — ставимся раньше. Строим снежную стенку — палатку растягиваем на ледобурах. Ночью — сильнейший ветер, снежную стенку разметало, палатку гнёт к земле, дуги еле держат… Метель наметает снег так, что лежим  придавленные боковой стенкой.

Ледник. Восхождение на Эльбрус
Ледник. Восхождение на Эльбрус

Эльбрус с юго-запада. День эвакуации

День 11-й — эвакуация. С 6-ти утра начинаем каждые полчаса выбираться наружу — сметать снег. Ветер не утихает. Ориентировочно: 15-20 м/с. Солнцезащитные очки заменил на маску — помогает слабо, снег залепляет за секунды. Все работы — только спиной к ветру… Решаем сходить с маршрута — по прогнозу с завтрашнего дня ещё и ливни будут. И ветер обещают — до 25 м/с.

Пережидаем метель. Эльбрус с юго-запада
Пережидаем метель. Эльбрус с юго-запада

Ветер не утихает — сами спуститься в такую погоду не сможем. Связываемся с МЧС. Несколько уточняющих звонков, и ожидание… К моменту прилёта вертолёта — ветер сломал одну из дуг палатки. Тент также не выдержал — порвался. Чтобы предотвратить полный разрыв — засыпал эту часть снегом. В палатке установили рюкзаки вертикально — подперли их спинами. Как спасение прозвучал звонок: «Собирайте вещи, через десять минут будет вертолёт».

Десять минут — это много! Упакованы рюкзаки, выкручены ледобуры, даже собраны остатки палатки… Вертолёт, высаживаются спасатели. Первая пара участников с рюкзаками — ушла, вторая пара с рюкзаками — ушла, спасатели — крайние, да ещё и помогают эвакуировать нам остатки снаряжения.

Эвакуация на вертолёте. На Эльбрус
Эвакуация на вертолёте. На Эльбрус

А внизу — совсем другая погода. Тут тепло, сухо… «Разбор полётов» длился недолго — ругать нас никто не стал:

— «Ситуация могла превратиться в критическую — если бы вовремя не обратились» —

Дальше нитка маршрута проста: объяснительная, снялись с учёта, кафе «Купол», маршрутка до железнодорожного вокзала Минеральных Вод, купейный вагон, дом.

Операция эвакуации завершена
Операция эвакуации завершена

Огромная благодарность спасателям Эльбрусского Высокогорного ПСО МЧС России; заместителю начальника по ПСР ЭВПСО — Альберту Хаджиеву, руководившему спасательной операцией; компании «Нелли Экшн», предоставившей вертолёт.

Эльбрус с юго-запада. Опыт или неудача?

И ещё несколько строк. Собственно, ради них и было всё это написано. На вершину мы не взошли (1), снимались с горы с помощью МЧС (2). Называть ли наш поход неудачным? Моё личное мнение — нет.

  1. Конечно же, осталось чувство неудовлетворенности — вершина не покорена. Однако, сам поход был серьёзен, насыщен, интересен. Команда — терпеливая, работящая. Самой разнообразной работы проделано — колоссальное количество. Команда стала ещё более слаженной…
  2. Все живы и здоровы. Ситуация в критическую стадию не перешла — мы вовремя воспользовались помощью. На собственном опыте убедились в необходимости регистрации в МЧС, в необходимости страховки.

Обо мне — вопрос о дальнейших походах, думаю, даже не стоит. Это образ жизни. Я его менять не буду. И на Эльбрус пойду. И не раз. И не только с Юго-Запада, но и с Севера, и с Востока. И Крестом, и траверсом… И даже комбинированным по Юго-Западной стене Кюкюртлю-Кол-Баши…

В этом походе участвовала и моя мама. Когда её спросили: «Теперь-то ты, наверное больше не пойдешь в поход?», она ответила «Если возьмут — обязательно пойду».

Станислав: «В этом походе я многое понял про себя и своё увлечение Горами. Лучше узнал Володю, с которым уже был в походе, и познакомился с новыми интересными людьми. Надеюсь, ещё не раз увидеть их на тропе с рюкзаком. Земля круглая, тропа узкая — ребята мы обязательно встретимся…»

Юрий: «Определённо, это опыт. Была проделана серьёзная работа, получены новые и отточены уже приобретённые навыки. Были пройдены самые сложные и изнуряющие участки маршрута. Считаю, мы выполнили 80-90% самой тяжёлой работы на маршруте, но не хватило 1-2 дней хорошей погоды. Лишь погодные условия, усложнившие нам маршрут ещё и в первые дни восхождения, помешали нам завершить и так не простую цель.»

Эльбрус
Эльбрус

8 ответов

  1. Это опыт. В альпинизме — неудач не бывает.

  2. Дух захватывает от прочтения и просмотра фото. Горы прекрасны и они любят бесстрашных. Спасибо за ваш труд и удачи в новых восхождениях!

  3. Вопрос про вертолет — его вызов покрывала страховка спортивная? Или МЧС, потому что вы встали на учет?

    • Оба случая — вполне рабочие. Поясню:
      Если страховка покрывает вызов вертолета — спасатели могут обратиться в частную компанию и снаять Вас очень быстро.
      Если Вы встали на учёт в МЧС и обратились — Вас рано или поздно снимут.
      Но на Эльбрусе — чаще всего это военные вертолеты. И требуется долгое согласование…

      В нашем случае — нам сильно повезло.
      Снимали вертолетом частной фирмы.
      Друг зам.начальника Эльбрусского спас.отряда Альберта Хаджиева.

  4. Не смотря ни на что, Вы молодцы! Я Вам завидую!

Оставить ответ