Самый редкий вид дружбы в среде экстремалов – это дружба с головой

размещено в: спелеология | 0
Команда "Ух"
Команда «Ух»

Уходя в экстремальный поход
– просто будь собой.
В остальное время
восстанавливай репутацию.

По времени эта заброска в Сьяновские каменоломни предшествовала Киселям, но так как это тоже мини-отчетик — решил выложить только сейчас.

Заброска по времени совпала с Днем святого Валентина (14 февраля 2009г.), но так как я этот праздник праздником не считаю.. Обозначили как День компьютерщика — неофициальный, но широко отмечаемый в профессиональном мире. В этот раз со мной поехал мой брат — Алексей, справа на фото сверху (заброска как бы для него). Тут требуется небольшая предварительная история.

Дорога снежная..
Дорога снежная..

Первая заброска у моего брата была летом 2008-го.. В Сьяны.. Но заброской это может назвать только.. я даже не знаю кто. Ситуация такая — мы в то время работали в Подмосковье: Вельяминово — недалеко от Сьян. И как-то вечером (совершенно наобум) решили сгонять в Сьяны. И поехали.. без спальников, комбезов, фонарей. В итоге — добрались глубокой ночью, с одними зажигалками до грота. Там переночевали, нашли старые запасы свечей (!) и с ними с утра выбрались и поехали на работу. То есть — 10 часов брождения по штрекам с зажигалками и свечками!

Ночью ужасно замерзли. Леха (когда уже выбрались) проклинал спелеологов, Дублянского и всех-всех.. Однако, уже в электричке, он рассказывал попутчиком о заброске с горящими глазами. Вот для того, чтобы он действительно что-то посмотрел и была эта заброска.

Леха перед спуском
Леха перед спуском
Ну и я, конечно..
Ну и я, конечно..

Эта прогулка была всего на один день-ночь. Быстро закинулись, пробежались по достопримечательностям, переночевали.. и домой. 🙂 Как-то так..

Фото Аристарха - это уже традиция..
Фото Аристарха — это уже традиция..

К слову, эта поездка была с телефоном SE K790i который выполнял роль фотокамеры. Фотографий было не очень много, да и часть я не буду выкладывать — в других забросках большая часть достопримечательностей уже выложена.

Сьяны. Аленка
Сьяны. Аленка
Сьяны. Олень
Сьяны. Олень
Теперь пора и домой..
Теперь пора и домой..

Вот, 15-го утром мы были уже на поверхности. Сделал себе фотку с Сергеем, переоделись и отправились домой.. Сьяны замечательно подходят для небольшого отдыха на выходные. Мне из Рязани не очень удобно добираться, а вот москвичам и жителям Подмосковья — сел на электричку, несколько минут пешком и.. вот он — вход в каменоломни.