Via est Vita

Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой…

Достопримечательности Сьян

Сьяны. Аристарх (2006г.)

Сьяны. Аристарх (2006г.)

Аристарх — набитый глиной старый комбинезон, и присоединённый к нему настоящий человеческий череп. Долгое время на череп была надета немецкая каска. Все это имитирует человеческие останки, лежащие на каменном постаменте подвешенном цепями к потолку. Спелеологи частенько любят к нему заглядывать. Есть суеверие, что проходя мимо него нужно оставить ему что-нибудь от себя (например, сигарету), тогда его дух будет вас сопровождать и не даст произойти несчастному случаю.

Сьяны. Аристарх (2009г.)

Сьяны. Аристарх (2009г.)

Сьяны. Млечник

Сьяны. Млечник

Сьяны. Млечник

Сьяны. Млечник

Млечник — грот с сильно закопчённым потолком от сожжённого рубероида. Мельчайшие капли не смачивают поверхность сажи, что создает красивый муаровый отблеск.

Сьяны. Маргарита

Сьяны. Маргарита

Рядом в том же гроте находится «Маргарита» — нарисованная на скале обнажённая женщина, летящая на метле. Здесь же находятся «глаза системы».

Сьяны. Щучка

Сьяны. Щучка

Щучка — узкий и длинный лаз (около 10 метров). В последнее время незначительно расширился и отполировался из-за проползших через него огромного количества людей.

Сьяны. Венерин лаз

Сьяны. Венерин лаз

Венерин лаз — узкая вертикальная щель в виде буквы V между двумя залами, разница между уровнем полов с её сторон около полутора метров. Считается, что только девушка с правильной фигурой вписывается в эту щель.

Сьяны. Железная дверь

Сьяны. Железная дверь

Железная дверь — остатки железной двери от бывшей здесь в 1960-х годах сейсмостанции.

Сьяны. Лаз Громова

Сьяны. Лаз Громова

Лаз Громова (Карман) — узкая карстовая полость. К ней ведет узкий пролаз, наиболее просто проходимый в положении ногами вперёд, лицом вверх, руки над головой. Место посвящения начинающих сьяновцев. Примечательна тем, что вылезать из неё намного сложнее, чем влезать.

Сьяны. Курилка

Сьяны. Курилка

Курилка — 3 карстовые полости соединенные друг с другом узкими пролазами, находящаяся рядом с лазом Громова.

Сьяны. Остановка Первого Вагона (ОПВ)

Сьяны. Остановка Первого Вагона (ОПВ)

Остановка первого вагона (ОПВ) — перекрёсток основных штреков, центральное место сборов обитателей данной пещеры. Именно на «остановке первого вагона» вы можете встретить наибольшее число народу и услышать рассказы о втором выходе на другой стороне Пахры, а также о сбойке с Бяками и Метро-2, а также другие небылицы.

Сьяны. Мышка

Сьяны. Мышка

Мышка — довольно узкий и очень короткий лаз (0,5 м).

Достопримечательности Сьян собраны по википедии

На самом деле их гораздо больше, я расскажу о них в своих отчетах о забросках в системы.

Вперед Запись

Назад Запись

© 2019 Via est Vita