Чтобы идти вперед, чаще оглядывайтесь назад, ибо иначе вы забудете, откуда вы вышли и куда нужно вам..

 

Дата событий: 26-08-2013

Аджман. Центр
Аджман. Центр

Анджман у меня не вызывал буйного восторга, но проснувшись рано утром решил не торопиться дальше, а попытаться хоть что-то  получить себе в копилку эмоций. Злость на хостера уже прошла.. Пока нет жары — решил погулять по городу. Пошел снова на общественный пляж — в это время жизнь тут еще кипит.. Но какой же он грязный! Не пляж, а мусоросборник..

Таблички «Плавать запрещено». Решил у местных выяснить почему нельзя. Объясняют, что в небольшом заливчике искусственно отгороженном можно побултыхаться, а если попытаться выплыть за него — сводит ноги и уносит в море. Холодное течение??

Аджман
Аджман
Аджман. Пляж
Аджман. Пляж
Аджман. Пляж
Аджман. Пляж
Аджман
Аджман
Красавица
Красавица
Аджман. Интернет-кафе
Аджман. Интернет-кафе
Аджман. Интернет-кафе
Аджман. Интернет-кафе

Проходил мимо автовокзала, спросил насчет автобуса. Говорят, в 10-00 был.. Следующий в 18-00. Отлично.. Выполз на трассу.. Сменил пару машин (первый микроавтобус ехал в порт). Ужас. Куда я попал.. Пожалел, что вообще решил сюда поехать — город, по всей видимости. не столь раскручен для туристов. Поэтому — закрыто все. Рамадан. Лишь песок по улицам ветер носит.. Даже мечети закрыты. Трудно найти хоть какой-то намек на тень..

Умм АльКайван
Умм Аль Кайван

Решил выйти на трассу и идти просто вдоль по трассе. Сразу же атаковали таксисты — «здесь автобусы не ходят», «бесплатно никто не повезет».. 70 дирхам — и куда угодно.. Ужасно навязчивые, еле отбился. Ушел в пустыню.. Держа в пределах видимости дорогу, побродил по пескам.. 7 км — почти три часа..

Музыка пустыни
Музыка пустыни
Пески..
Пески..

Потом вышел на дорогу, застопил автобус с портовыми рабочими. Автобус почему-то никто не досматривал.. Проник на защищенную зону, все в камерах, в колючке, вооруженная охрана.. Не стал рисковать и таскаться с фотоаппаратом — бросил рюкзак в раздевалке, одел спецовку (ребята дали) и до окончания смены (еще четыре часа) помогал на укладке тротуарной плитки. Вечером на автобусе (оплатил Nol-картой 7AED) вернулся в Дубай. Позвонил Махмуду, договорились вечером (перед Ифтар) встретиться.

Видел сегодня как китаянка пыталась съесть незаметно печенье — забрали в полицию. Мужчина, что стоял рядом сказал — штраф 10.000 AED. Как отстояли Таравих — ночью побродили по пляжу. Сделал небольшой заплыв (около 2-х километров) с одного «лепестка» пальмового острова на другой.. Ни Мартин, Ни Скотт плыть не решились. Завтра — отдых..