Что делать со всеми вашими вещами, пока вы путешествуете?

Удивленный парень
Удивленный парень

..в итоге, получается,
что уже не человек владеет вещами,
а вещи владеют человеком.

Представьте: вы сидите на диване, плаваете в мечтах о вашей кругосветной поездке, и вдруг вы решили посмотреть вокруг себя. И вдруг вы замечаете некоторые вещи. Много вещей. Везде.

«О, боже!» — говорите вы себе вслух. «Я знаю, просто уверен, что здесь действительно много хлама, в моем доме/квартире. Какого черта я буду делать со всем этими вещами?» (Вы можете добавить еще несколько деталей и ругательств к этой цитате, если у вас нет рядом детей..)

Появляется паника, но потом вы понимаете, как далеко вы зашли за эти месяцы (или годы) планирования своего эпического, кругосветного путешествия. С этим можно бороться, и хотя в данный момент вы испытываете уныние, вам необходимо быть тверже и пройти через это.

Освободите себя… И освободите место для новых впечатлений.

Как избавиться от вашего хлама

Не все, что у вас есть — это хлам. Есть много вещей, которые гордо носят это имя, и действительно используются все время. Что касается остальных 85% вещей в вашей комнате — ну да, действительно хлам. Много хлама. Привыкание к идее складировать вещи — основная черта людей из западных стран. Это просто часть культуры: собирать, собирать и собирать, пока ваш дом не будет заполнен до отказа.

Если вы путешествующая семья — это еще хуже. В зависимости от возраста вашего ребенка/детей — у вас дома уйма игрушек, одежды, детских вещей и т.д., которые накапливались в вашем доме на протяжении многих лет .

А теперь у вас есть шанс начать все заново. Устранить свой ​​беспорядок, избавившись от большей части хлама. Если вы съезжаете полностью и решили положить свои вещи на хранение, я предполагаю, что вы предпочли бы хранить меньше (и дешевле). Даже если ваши родители, братья, сестры или друзья согласились хранить часть ваших вещей у себя (дома ли, в гараже..) было бы неплохо чтобы не понадобился грузовик для перевозки этих вещей..

Даже если вы собираетесь возвращаться туда же, где вы живете сейчас, это все еще хорошая идея — воспользоваться возможностью и избавиться от некоторого хлама. Вы привыкнете жить с гораздо меньшим в течение вашей поездки, а когда вы вернетесь домой, уверяю вас, что вы захотите избавиться от еще большего. Долгосрочные путешествия замечательно открывают глаза на такие вещи, и даже ваши дети придут к выводу, что у них тоже было слишком много хлама..

И у детей бывает куча барахла
И у детей бывает куча барахла

Что делать со всем этим

Некоторые вещи должны однозначно быть выброшены; или отданы. Но большую часть все же можно продать. Ebay, Молоток, Avito или газеты бесплатных объявлений — используйте чтобы избавиться от вещей, которые вы просто не используете и вам не нужны. Наша культура одержима вещизмом, так что воспользуйтесь знанием менталитета и продавайте свой хлам. Кто-то там, безусловно, заинтересован в радиоприемнике 1961 года или кассетном видеомагнитофоне, некоторые из родителей будут в восторге от возможности приобрести какие-то игрушки по сниженной цене.

Продавая много своих вещей вы не только расширяете свои возможностей (это позволит вам собрать много дополнительных средств для вашей поездки), но и учиться жить с меньшим количеством хлама в жизни. Скорее всего, вы не захотите избавиться от всего, но стоит начать.. и в будущем продолжите. 🙂

Если вы не можете продать все это или не хотите возиться с этим — то, что в хорошем состоянии просто отдайте как благотворительность. Получите несколько плюсов в вашу карму перед отъездом.

Продай свое барахло
Продай свое барахло

Хранение вещей

Если вы планируете продавать ваш дом/квартиру или отказаться от аренды (если вы снимаете квартиру) — вам надо как-то хранить свои вещи. В крупных городах можно найти агентства занимающиеся хранением вещей. Если у вас есть друг или член семьи, который предложит какое-то место в своем доме для хранения ваших вещей — замечательный бонус! Это обеспечивает еще больший стимул, чтобы избавиться ото всего лишнего, чтобы не тащить гору барахла к кому-то домой..

Что делать с вашим автомобилем

Если вы являетесь владельцем автомобиля — трудно принять решение, что с ним делать. Это зависит от различных факторов, таких как, сколько лет вашему автомобилю, сколько он стоит, и др. Если ваш автомобиль — дребезжащая развалина, и на самом деле почти ничего не стоит, может быть просто сохранить его до возвращения (если только вы планируете возвращаться). Если же ваш автомобиль все еще находится в хорошем состоянии, вы можете продать его, чтобы он не успел обесцениться ожидая вас. Это может дать вам дополнительные средства для путешествия или просто отложите эти средства на отдельный счет (приобрести подходящий автомобиль по возвращению).

Если вы все еще должны деньги за Ваш автомобиль (например, кредит) и не может избавиться от него, не теряя деньги — поищите друга или члена семьи, кто ищет что-то временно. Может быть вы выработаете соглашение о частичной оплате ваших платежей (извините, за тавтологию) за возможность пользоваться машиной во время вашего отсутствия.

Если вы живете в город с хорошим общественным транспортом — рассмотрите возможность избавиться от вашего автомобиля задолго перед поездкой. Вы можете иметь некоторые дополнительные средства от продажи, и вы будете экономить деньги на оплате страховки, технического обслуживания и топлива.

Продам
Продам

Проблема с животными

Если любитель путешествий и одновременно любитель (и владелец) домашних животных — это проблема. Иногда вы просто должны выбрать что-то одно, так как долгосрочное путешествие никак не согласуется с владением домашних животных. Это то, что путешественники должны иметь в виду — так как не справедливо для ваших пушистых друзей, что вы оставите их одних на несколько месяцев.

Но если вы хотите и «рыбку съесть и ..» — что ж, это возможно, хотя это и займет некоторое время. Лучший вариант для домашних животных и путешественника — это найти друга или члена семьи, кто будет заботиться о ваших домашних животных, пока вас нет. Это не просто. И вам нужно быть уверенным в этом человека, ведь вы перекладываете на него огромную ответственность.

Читайте: Как поступить с домашним любимцем, если вы уезжаете? для более подробной информации

Иногда этот метод просто не работает, и Вы будете вынуждены отказаться от своих домашних животных. Это тяжело, и никто не хочет это делать, но есть много людей, кто ищет домашнее животное. И честно говоря, вашему питомцу приспособиться намного легче, чем вам.

Кот
Кот
[stextbox id=»info»]Следующие статьи пока в виде черновиков и набросков, без ссылок

Обратите внимание на следующие статьи и ресурсы, чтобы узнать больше о том, как избавиться от вещей:

  • Продай все..
  • Устранение беспорядка в Вашей жизни
  • Что происходит с вещами, когда вы путешествуете?
  • Готовы ли вы продать все, чтобы финансировать вашу поездку?
  • Как избавиться от всего вашего хлама[/stextbox]

Что делать с вашими вещами, пока вы путешествуете. Контрольный список:

  • Начните оценивать и сортировать все ваше имущество
  • Начните составлять списки: 1. Определенно избавиться; 2. Определенно сохранить; 3. Может быть..
  • Напишите список вещей, которые Вы можете продать на Молотке и/или Ebay
  • Отдайте вещи, которые вы не можете продать в благотворительные организаций в вашем городе
  • Если вы являетесь владельцем жилья — примите решение о сдаче в аренду или продаже собственности
  • При варианте аренды, попробуйте найти друга или члена семьи, чтобы сдавал в аренду от вашего имени
  • При аренде другу или члену семьи — попробуйте договориться о хранении ваших вещи во время отъезда
  • Если продаете — ищите варианты хранения вещей в вашем городе
  • Есть ли у ваших друзей/членов семьи дополнительное место для ваших вещей?
  • Примите решение о вашем автомобиле: 1. Продажа; 2. Хранение; 3. Аренда другу/члену семьи
  • Если у вас есть домашнее животное попытайтесь найти друга/члена семьи присмотреть за ним
  • Если нет — найдите хороший дом для вашего питомца

2 ответов

  1. У меня проблем с этим нет))) квартира съемная))) микроволновка, телек, стол, посуда и пр. вещи на 5 небольших коробок всего,когда все складываю, получается гора 1*1,5))) их можно оставить у знакомых)))) вот только с машиной проблема….уже как месяц продать не могу…поздно….спохватился, а вылет уже через месяц!!! Так что, обо всем нужно думать как можно раньше!!!