Бывает, что все удается. Не пугайтесь, это пройдет. Поход по Байкальскому хребту

размещено в: туризм | 0

Автор: Переседова О.В.

Дата событий: 18 и 19 июня 2014

Озеро Байкал
Озеро Байкал


Удача это то, что происходит,
когда подготовка соответствует возможностям.

Палатку поставили подальше, частично в лесу. Утром, когда завтракали, мимо пронёсся лось, стуча копытами так, что земля тряслась. Мы притихли. Вова, чтобы как-то разрядить обстановку, сказал: «Лосяш за Копатычем пошёл!». Свои рюкзаки мы собрали с олимпийской скоростью, и отправились в путь по хорошей дороге. Шли быстро. К обеду добрели до реки Рель, где и сделали обеденный привал.

Лесок, в который мы зашли, по-видимому, был зоной отдыха. Всюду кострища и грандиозная помойка: бутылки, упаковки, пачки из-под сигарет и всякий хлам (везде!!!). Нашли место чуть почище остальных, там и остановились. День стоял тёплый. Мы решили постирать, помыться, переночевать, а утром уехать в город.

Лес, берег реки Рель
Лес, берег реки Рель

Мальчишки сходили в деревню (она оказалась совсем рядом) и кое-что прикупили. Я сфотографировала Вову и Лёшу «бородатых», и мы приступили к «помывочно–постирочным» работам. Когда бельё уже сушилось, а все расслабились и отдыхали, я услышала странный «рык». Нервы у меня были на пределе. Не хватало ещё, что бы в последний день до нас добрался медведь!

Бородатые "туристы"
Бородатые «туристы»

Я примчалась и предложила ехать в город немедленно. Никто не возражал. Мы собрали мокрую одежду, и пошли в деревню. К последнему автобусу мы успевали. Когда приехали на вокзал, то возникла мысль поменять билеты и выехать домой пораньше. Но, увы, билетов не было. Заселились в гостиницу «Турист» довольно поздно. Магазины были закрыты, а есть очень хотелось.

Пора в "цивилизацию"...
Пора в «цивилизацию»…

Вова вытащил горелку, и мы стали готовить ужин в «туалете» на горелке!!!. Я боялась, Лёшка говорил, что нас выгонят с позором из гостиницы, а Катя сказала, что самое многое нас оштрафуют. Но никто в туалет не заглядывал (вернее в общую комнату, из которой идут двери в туалеты и душ). Ужин сварили, поели, помылись и легли спать на КРОВАТЯХ. Утром позавтракали в столовой (отличная еда) и пошли гулять по городу.

Байкал
Байкал

Ходили по набережной Байкала, искали «клад». Нужный пень нашли, но клад кто-то уже забрал. Спустились на пляж. Вова и Лёша искупались, мы же с Катей пожалели, что не взяли купальники. Вторую половину дня гуляли, закупали продукты в дорогу, сувениры. Утром приехали на вокзал, и Вова предложил мне пойти искупаться в Байкале. Я всё же «поплавала» в Байкале! Всё! Дальше тук-тук, тук-тук-тук. Дорога…

Байкал
Байкал

Если туризм мешает работе, нужно работу бросить.

Я благодарю судьбу за все дни моего похода. Благодарю Вову зато, что он взялся за исполнение моей мечты и организовал мне эту поездку. Благодарю Алёшу за то, что он оберегал меня в походе и всячески старался облегчить мне путь. Благодарю Катю за то, что стала мне настоящей подругой на время похода. Благодарю дочь Таню за моральную и материальную поддержку. Благодарю мужа за понимание и за заботу о моих кошках во время моего отсутствия.

Я снова хочу в поход. Я просто грежу этим. Но я работаю… Теперь жду отпуска, надеюсь, что «сказка» ещё не раз повторится в моей жизни.

Оставить ответ