Бяковские каменоломни

размещено в: спелеология | 0
В электричке
В электричке

Заброска в Бяковские каменоломни (Бяки) у нас была в выходные, сразу после праздника 8-го марта. В планах, как обычно: собраться с друзьями, максимально посмотреть достопримечательности Гурьевской системы..

Мой напарник
Мой напарник

Когда уже были в Москве и обсуждали с Димой процесс добирания до каменоломен, позвонил «Хром». Он поехать не сможет. Что ж.. едем сами. Может и в системе кто будет. Добрались довольно удачно, погода не подводила. Вход тоже нашли сразу.. (ехали-то мы туда в первый раз). А основной вопрос возник уже на журнале — оказалось, что карту Бяковских каменоломен мы с собой не взяли.

Прибыли
Прибыли
Перед заброской
Перед заброской

 

Когда еще собирались, знали, что карта у нас неполная и не доделанная. Но чтобы вообще ее забыть — такое произошло в первый раз. Приняли решение заброситься, далеко не уходить, топосъемить все свои перемещения. Переоделись, и забросились..Интересная система.

Журнал
Журнал

На журнале глянули — в системе четыре человека. К сожалению, мы их так и не встретили.. Записались, двинулись искать грот для ночевки.

Вот такое поздравление..
Вот такое поздравление..

Долго думал, размещать ли поздравление, обнаруженное нами в системе. Решил, что наверное надо.. Это даст немного информации об обитателях и посетителях каменоломни, системы.

А у тебя есть регистрация?
А у тебя есть регистрация?

Прошлись по системе с рюкзаками, около выхода останавливаться не стали. Нашли удобную полость, устроили лагерь. С карандашами и листами бумаги побродили, пока не начали путаться в своих же обозначениях.. Посмотрели кое-какие достопримечательности, но.. без карты или проводника это все не то!

Чайники
Чайники

Поползали по шкуродерам и шкурникам, которые попались по пути. Но этого так мало! А далеко заходить мы так и не рискнули.

Шкурник
Шкурник

В итоге, полностью замучавшись (не мотаться по системе, а больше делать съемку..) легли спать. Сон в пещерах всегда замечательный.. С утра еще немного ожидания — вдруг кто забросится или будет выходить. Нам бы карту глянуть или переснять. Но никого не дождались..

Сон
Сон

В итоге, Гурьевские каменоломни (Бяки) посещены, но.. только для галочки. Не продуктивно, в планах — обязательно попасть с проводником, или на долгое время с картой.. Отправились в Венев — и.. домой!

Венев
Венев
Экспресс
Экспресс

Оставить ответ