Вверх

Безопасность автостопщика

Они "познакомились" с гопниками..

Они «познакомились» с гопниками…

В чем же заключается безопасность автостопщика? Сами опасности можно было бы разделить на категории и подкатегории, а затем обсуждать. Но так делают все, а я так делать не хочу: рассмотрю по мере важности (опять же — мое личное мнение).

Безопасность такое же относительное и условное понятие, как и опасности…

Авария

Авария

Первая (ну и наверное, основная опасность) — попасть в аварию. Автомобильные аварии случаются постоянно.. Я несколько раз за время своих путешествий попадал в аварии, но особого вреда здоровью это не принесло. Тут от Вас зависит:

  • Пристегнуть ремень безопасности (даже если водитель говорит, что это не обязательно). Все-таки дополнительный  шанс — не лишний.
  • Смотреть за манерой вождения драйвера — если видно, что водитель неадекватно ведет себя на дороге, попросите остановить и выйдите. Потеряв одну машину, вы экономите единственную жизнь..
  • Смотреть, чтобы водитель не засыпал: если драйвер берет Вас чтобы не уснуть самому, то уж постарайтесь за этим проследить!
Гопники

Гопники

Вторая из опасностей — это гопота. Гопники все еще встречаются, хотя я был бы рад внесению их в Красную книгу, как вида.. Чаще всего гопники не стараются ограбить, им бы просто побить, чтобы самим не скучать 🙂 Драться с ними есть смысл, если 100% уверены в своей победе (допустим, вас двое — их двое и вы подготовлены к такому.) В другом случае, что чаще всего помогает — это «диалог». Если интересно «подать» себя — не только избавишься от гопоты, но и возможно они чем-то помогут. Как ни странно это звучит.

Сбила машина

Сбила машина

Третья (не столь существенна, если Вы не совсем новичок) — опасность от машины во время голосования. Если выбирать неудачную позицию, стоять без специального снаряжения в темноте, на крутых поворотах и т.д. и т.п — есть шанс стать жертвой ДТП. Поэтому: анализируйте позицию, пользуйтесь комбезом и светоотражающими элементами, катафотами, фонариком. Старайтесь чтобы водитель заметил Вас издалека. Не применяйте «опасное» голосование, не голосуйте стоя на проезжей части.

Водитель

Водитель

Четвертое (тоже с опытом не существенно) — опасность от водителя. Шанс, что вам попадется маньяк или сумасшедший — минимален, но есть. Шанс, что кто-то остановится ограбить вас — минимален, но тоже есть. Шансов, что Вас захотят изнасиловать (это касается, в основном, девушек — но бывает разное..) — больше. С опытом начинаешь чувствовать водителя — остановился он, а ты заглянул и понимаешь , что не хочешь с ним ехать.. Лучше отказаться сразу. А бывает и наоборот, останавливается компания пьяных подростков — а ты чувствуешь, они в теме, все будет нормально.. и едешь!

Безопасность автостопщика

Безопасность автостопщика

В общем — здесь как и в жизни, все относительно.. Веди себя адекватно — и сам не столкнешься с не адекватным поведением..



Безопасность автостопщика
Ваши комментарии:

Один комментарий на “Безопасность автостопщика”

  • Pavel Multic:

    Вот последняя картинка великолепна. Подумаю может набью себе такую. А вообще пост хорош. По делу и верно написано.

Оставить комментарий

Subscribe without commenting




ИНТЕРЕСУЮТ
ПУТЕШЕСТВИЯ?


Подпишись на новости Via est Vita
получай обновления и будь в курсе
Ваш любимый
e-mail:
График походов
Via est Vita
Путеводители по странам мира - 240*240
error: Content is protected !!
error: Content is protected !!
error: Content is protected !!