Владимир Переседов
Владимир Переседов
Сколько о себе ни рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее…

На данный момент посетил уже больше 50 стран автостопом. И это не «галопом по европам» (когда за день пересекается 2-3 страны), не «зимовка в Ю.В.А» (которые стали очень популярны в последнее время) — это вдумчивые путешествия по странам Ближнего и Среднего Востока (от Афганистана-Пакистана и Ирана-Ирака до ОАЭ и Омана), странам бывшего СНГ (14 — все кроме Туркменистана), Африки (Египет и Судан), Россия — все регионы и автономные округа (осталось — Камчатка, Корякский АО, Чукотка, Таймыр).

С детства мечтал путешествовать, зачитывался романами о великих путешественниках…

С 2001-го начал путешествия по России — сначала совсем небольшие поездки и недалеко, постепенно расширяя расстояния. В 2006 году начал совершать уже более длительные — в Украину, Беларусь, Молдову.

В 2008-м году совершил свое первое «большое» путешествие по Ближнему Востоку (Азербайджан-Иран-Турция-Сирия-Ливан-Иордания). После этого понял, что без постоянных путешествий стало трудно «просто жить». С тех пор — большую часть времени провожу в пути…

Маршруты своих путешествий планирую самостоятельно. В путешествии стараюсь не просто посетить местные достопримечательности — но и пожить «местной жизнью»… В других странах активно пользуюсь кауч-серфингом — в проекте являюсь амбассадором.

Поднимаюсь в горы, пересекаю пустыни… Люблю длительные, сложные походы.

Спортивный туризм и альпинизм

С 2014-го года я серьёзно занимаюсь альпинизмом, горным, пешеходным и лыжным туризмом. Хотя первые походы были еще в далекие 90-е годы. Мои достижения на данный момент: спортивный туризм — КМС, альпинизм — 2-й разряд. Весь список моих походов и восхождений находится в Хронологии. Здесь же вкратце о самом-самом…

  • Горный туризм: участие в 5-ке (Таджикистан, Такали), руководство — 4-ка (Грузия, Сванетия)
  • Пешеходный туризм: участие в 4-ке (Таджикистан, Фанские горы), руководство — 3-ка (Россия, Северный Урал)
  • Лыжный туризм: участие в 5-ке (Россия, Алтай)
  • Альпинизм: руководство маршрутом 4Б (траверс Сайрам-Аютор)

Владимир Переседов. Мои путешествия

Разное


My Flightdiary.net profile