Вверх

Архив рубрики «экстрим»

Прежде, чем мечтать, подумай, а вдруг сбудется?

Западный Тянь-Шань, Сайрам

Западный Тянь-Шань, Сайрам

Мир — мгновенье, и я в нем — мгновение одно.
Сколько вздохов мне сделать за миг суждено?
Омар Хайям

Так получилось, что в бурном течении жизни у меня просто нет места для остановок, но иногда мне нужны паузы. Минуты, секунды… Такие паузы, когда вроде бы ничего особенного не происходит, ты замираешь и просто всматриваешься в этот прекрасный (безумный?) Мир, а Мир в это время успевает вглядеться в тебя…

Прочитать остальную часть записи »

Когда очевидно, что цель недостижима, не изменяйте цель — изменяйте свой план действий

Градирня. Rope Jumping. 83 метра.

Градирня. Rope Jumping. 83 метра.

Страх исчезает,
когда вы начинаете делать то,
что боитесь делать, вместо того,
чтобы думать об этом.
Экхарт Толле

В последнее время меня часто спрашивают — «Ты что, решил бросить путешествия? Подался в альпинизм, спортивный туризм? Или в экстрим? Стал ‘адреналинщиком’? Парашют, роуп, геокэшинг?». Может для кого-то мое поведение так и выглядит, но смею уверить — не дождетесь! 😉 Парашют —  единственный вид падения, после которого испытываешь только гордость;  но — я не прыгаю день за днем… Роуп? Где правит адреналин, нет места для страха… Прыжки с веревкой — отличная «подпитка», но — прыжки ищу в тех местах куда еду, а не еду туда где прыгают… Так же, и геокэшинг.  У меня есть знакомый, у которого уже за 500 «открытых» тайников. Я — ищу лишь для того, чтобы дополнительно разнообразить маршрут.

Прочитать остальную часть записи »

Градирня. Rope Jumping. EXIT — 83 метра.

Дата событий: 23-03-2014 г.

По дороге в Санкт-Петербург я строил множество планов: решить вопрос с Европейским Отборочным туром, увидеться с целой кучей друзей… Но все вышло не совсем так. Но! Еще в дороге — я получил сообщение от мамы, в котором она мне сообщила о мероприятии проводимом командой «23BLOCK» — Прыжки с веревкой в ГРАДИРНЮ. Я на прыжки «вытянул» еще и двух друзей: Голиков П., и Джинчарадзе Р. И ребята тоже остались довольны…

ГРАДИРНЯ — уникальный объект, единственный в России такого масштаба куда возможно безопасно совершать прыжки!!! Это 83 метра, 28 этажей, 3,5 секунды полета — свободного падения внутрь огромной трубы! Такой коктейль, замешанный на чистейшем адреналине понравиться даже самому искушенному экстремалу! При совершении прыжка происходит длительное свободное падение с мягкой амортизацией и выходом в небольшой маятник. Объект подходит как для первопрыгов, так и для опытных роупджамперов.

Я не проявляю эмоций, я предпочитаю их оставлять для себя… Но «это» — фантастически бодрит!

Rope jumping. Калим-Ускан. EXIT — 90 метров.

Дата событий: 16-03-2014 г.

Мой брат довольно скептически относился к прыжкам на веревке. Я начал прыгать еще в 2006 году, и несколько раз пытался заинтересовать этим и его. Однако он обычно говорил — «Я с парашютом прыгал, этого достаточно». А вот в этот раз он решил испытать новые ощущения. И остался этим доволен!

Это, действительно, совсем другие ощущения. Прыжки с парашютом — совершенно другое. Недавно исполнилась и мечта моей мамы — на 8 марта она прыгнула с парашютом.

Калим-Ускан. Rope jumping. EXIT — 90 метров.

Дата событий: 16-03-2014 г.

Моя поездка в Башкирию совпала по времени с мероприятием команды «АртЭкстрим». А точнее — прыжки на веревке с Калим-Ускана, 90 метров. Мне это интересно, и я довольно часто принимаю участие в подобных мероприятиях. В этот раз я не только прыгнул сам, но и «заразил» этим своего брата. Он тоже прыгнул

Раньше, на удивление мало кто интересовался этим «моментом» моих поездок — поэтому как-то и не возникало мысли все это выкладывать. Я и фотографии-то не всегда искал… Сейчас же, с приобретением камеры GoPro Hero 3+, я решил снимать все свои активные мероприятия. Очень рад, что в этой поездке рядом оказался мой друг — Айдаров Саша. Благодаря этому, теперь у меня есть и фото, и видео этих прыжков. Камера, к сожалению, не успела себя в этот раз показать — у нее сел аккумулятор. Но был еще и фотоаппарат, в руках у Саши!

Все было просто замечательно! Море адреналина…




ИНТЕРЕСУЮТ
ПУТЕШЕСТВИЯ?


Подпишись на новости Via est Vita
получай обновления и будь в курсе
Ваш любимый
e-mail:
График походов
Via est Vita
Путеводители по странам мира - 240*240
error: Content is protected !!
error: Content is protected !!
error: Content is protected !!