Туристические походы — 2014

размещено в: туризм | 0
Туристические походы. По пути на Оштен
Туристические походы. По пути на Оштен

Нехитрое дело попасть ногою в проложенный след;
гораздо труднее, но зато и почетнее,
прокладывать путь самому

Туристические походы, организуемые мной, в 2014-м перешли на новый уровень. Все чаще и чаще я стал поддаваться на уговоры, и брать с собой друзей и родственников. А чуть позже — и сам стал искать участников. После знакомства и участия в походе с заслуженным путешественником Алексеем Шредером — перечитал несколько книг по туризму, почитал отчеты. Для себя сделал вывод, что планирование маршрутов спортивных походов — ничуть не легче планирования длительных путешествий!

И решил перевести свои туристические походы на новый уровень. Советская школа дала огромную базу руководителям походов — все пункты планирования давно прописаны и структурированы. Нет проблем с планировкой раскладки по питанию — существуют таблицы, где все элементаро вычисляется в зависимости от вида похода, категории сложности. Давно опубликованы в интернете типичные списки снаряжения — для любого похода.

Я не буду говорить в век информационных технологий про карты, координаты GPS и треки. Достаточно набрать правильный запрос — и через секунды ты можешь промотреть карты своего маршрута, фотографии с этих мест, прочитать паспорт нужного перевала, оценить категории восхождения на нужную вершину…

С 2014-го года все туристические походы я разрабатываю так, чтобы не возникло никаких проблем при прохождении маршрута. С помощью турклуба «Азимут» (в частности, Алексея Шредера) я заполняю маршрутные листы и передаю их в МКК. Во время похода — ведется хронометраж, фотосъемка, дневниковая запись. После похода — пишется полноценный технический отчет, которому присваивается номер и в последующем он хранится в библиотеке турклуба.

Туристические походы. Ссылки на отчеты:

  1. Перевал Дятлова. Лыжный поход 2 к.с.
  2. Северный Байкал. Пешеходный поход 3 к.с.
  3. Перевал Дятлова. Пешеходный поход 1 к.с.
  4. Фанские горы. Пешеходный поход 4 к.с.
  5. Адыгея. Фишт-Оштеновский массив. Пешеходный поход 2 к.с.
  6. Крест Эльбруса. Многодневный поход с элементами 3 к.с.

Оставить ответ