Via est Vita

Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой…

100 Miles Sud de France

Я не знаю, чего я хочу, но я этого добьюсь!

Участие в SDF (100 Miles Sud de France) у меня не планировалось заранее. Слот мне передал Павел Кийко, так как у него не получалось в этот раз принять участие в забеге. Он же оперативно решил вопросы с переоформлением, поддерживая параллельно связь и со мной, что было достаточно трудно: информацию о Слоте и решение участвовать я принял во время дороги на приключенческую гонку «100 миль Дивогорье», а вопросами переоформления — непосредственно во время забега! Павел, моя огромная благодарность!!!

После возвращения из Воронежской области у меня было меньше двух суток на подготовку и выезд на следующие 100 миль…

100 Miles Sud de France
Перед стартом. 100 Milse Sud de France

Гонка. 100 Miles Sud de France

На сайте ITRA: Sud de France 2019, гонка сложностью 6 баллов. Протяженность — 172.5 км, с набором высоты 8420м. и сбросом высоты 10160м. Контрольное время на преодоление дистанции — 47 часов 59 минут. Пятнадцать пунктов питания, из них три — Базы Жизни. Есть возможность сделать три заброски.

Мой трек — открыт в Strava: 100 миль, Sud de France

Логистика.

Европа — сильно насыщена транспортными путями и вариантами перемещений. Поэтому существуют десятки вариантов добраться до места расположения гонки — городка Арджеле (Argelès-sur-Mer), Восточные Пиренеи. Мой маршрут был основан на самом дешевом перелёте на момент поиска: Москва — Барселона. И уже затем поиск остального пути, который сложился из двух участков: Барселона — Перпиньян (Perpignan) и Перпиньян — Арджеле.

Есть аэропорт в Жироне, есть в Перпиньяне… вариантов много. Тема поиска дешевых билетов — на несколько приличных по объему статей, поэтому здесь этого не будет.

Argeles sur Mer

Логистика, второй этап.

На самом деле, старт гонки располагается в горнолыжном комплексе Bolquère — Pyrénées 2000. У организаторов предусмотрен трансфер из Арджеле. Есть автобус за день до гонки и, ранним утром, непосредственно перед стартом. Трансфер платный (10€) и требует регистрации заранее. Мой выбор — 5:30 утра, в день гонки. Регистрация на сайте уже не работала, поэтому связывался с организаторами по электронной почте.

Место старта автобуса указано как «центральный пляж», и это понятие сильно расплывчато даже для местных жителей. Старт автобуса я искал за день до своего предполагаемого выезда — ориентируясь на время отправления автобуса вышел побегать на пляж. Пришлось прилично побегать)

1000 Miles Sud de France
Автобус до Pyrenees 2000

Результат разведки: место отправления автобуса — от информационно-туристического центра. Автобус отправился полным, мест для багажа некоторых туристов в багажнике автобуса не хватило — часть багажа заносили в автобус. Заплатил за свой трансфер, проверил что меня внесли в список.

Утром пришел на остановку первым. Участников было меньше, но автобус был практически полный. Дорога до старта проходила в темноте, поэтому я пытался дремать. Электронное табло на месте остановки уведомило, что температура на улице +4… и это холодно.

100 Miles Sud de France
Вино «100 Miles Sud de France»

Стартовый пакет, брифинг.

Сразу после выгрузки из автобуса мы выстроились в очередь на получение стартовых пакетов. Комната была небольшая, поэтому часть участников стояли в коридоре и на улице. Было прохладно, но постепенно поднималось и пригревало солнце, и двигалась очередь. Выдача номера начиналась с проверки обязательного снаряжения. Проверяли у всех и ВСЁ! Никакого выборочного контроля — всё полностью. Часы с треком — покажи трек! Навигатор — покажи трек! Два фонаря — покажи и включи оба! Первые трудности — по-английски никто из проверяющих не говорит. Никто! Вопрос решил просто — самостоятельно показав всё, что было в списке обязательного снаряжения.

Затем выдавался номер и пакеты для забросок с наклейками. Так как гонка у меня образовалась спонтанно — я принял решение бежать автономно. Но сделал заброску из майки, пары носок, банки RedBull и пары батончиков гематоген на 90-й км.

100 Miles Sud de France
Заброска на 90-й километр.

Затем выдали пакет с бонусами: энергетические мармеладки и батончик от IZOSTAR, держатель номера, журнальчик про этот горнолыжный курорт. Майку с символикой забега — хорошая, беговая майка салатового цвета (уже скоро на каком-нибудь забеге буду в ней). За отдельной стойкой выдали бутылку вина и булочку. Булочку я сразу съел, а вино упаковал и отправил в большой рюкзак.

100 Miles Sud de France
Пункт питания. Перед брифингом

Переодевались и собирались бегуны в спортзале. Места (сесть) в зале было недостаточно, часто сидели на полу. Большой плюс — в зале был организован пункт питания — чай, кофе, печенье. Переоделся, сдал заброску, сдал рюкзак — он отправится в Арджеле, на место финиша.

100 Miles Sud de France
Багаж, будет ждать нас на финише

Здесь же, визуально, было понятно куда складывать заброски. Закинул свой малюсенький пакетик)

100 Miles Sud de France


Брифинг начался за час-полтора до старта. Рассказывали долго, обо всем и подробно. Наверное. Не знаю. Все было на французском.

100 Miles Sud de France. Брифинг
100 Miles Sud de France. Брифинг

100 Miles Sud de France. Старт.

Тоже что-то говорили, смеялись. Наверное было весело. Потом все подняли руки, что-то спели французское и побежали… Я стартовал ближе к замыкающим. Первый километр — круг по горнолыжному комплексу, и уже тут я потихоньку начал двигаться вперед (многие участники сразу же взяли слишком медленный темп).

100 Miles Sud de France
Стартовый створ, 100 Miles Sud de France

Базы жизни и ПП (пункты питания).

Воспользовался заброской (частично) на 90-м км: поменял майку и носки. Мест для сна на базах жизни нет, но видел спящих на лавках. Укрытых пледами. Массаж, душ — предлагается.

Питание достаточно разнообразное. Первый день бежал и на каждом ПП думал «что-то скудненько у вас…». На второй день пришло понимание, что я бежал 200+ каким-то участником. И пункты уже были просто опустошены.

Пункт питания. REFUGE CARANÇA

По питанию: сухофрукты, чипсы, энергетический мармелад, вода (простая и газированная) и Pepsi (первая половина дистанции Pepsi, вторая — CocaCola). На Базах и пунктах Refugio — суп с вермишелью, паста (макароны). Фрукты — яблоки, груши, дыни. Сыр, мясная нарезка. Очень часто — вино, пиво… Начиная с 54-го километра — пакетики пюре (детское питание) почти на всех ПП.

Самый большой минус (для меня) из питания — полное отсутствие молока. Ни на ПП, ни Базах Жизни (Base Vita)…

Да и на маленьких ПП (на которых не обещалось питание), волонтеры часто готовили что-то на костре, например жарили сосиски — мне часто предлагали. Не думаю, что это всем — народа много было… но одиночному бегуну в ночи — запросто!)

Разметка. 100 Miles Sud de France

Разметка.

Разметка выполнена в виде ленты красного цвета. Хорошо заметна в городе, в полях (не всегда) и горах. В лесу, ближе к вечеру, иногда пытается сливаться с осенней листвой. Но в это время, учитывая временные лимиты, разметка усиливается светоотражающей полосой.

Очень оригинальное решение — прицепить светоотражающую полосу скобами к ленте: так как лента постоянно колышется на ветру — в ночи мне казалось, что кто-то машет. Ещё, иногда это создавало видимость кого-то впереди — вот промелькнуло что-то… возможно фонарик участник. А нет, это лишь лента в кустах, которая видна не со всех участков пути.

Разметка в полях. Не всегда заметна

Из минусов такой разметки — иногда лента переворачивается. И нет отражения. У меня был хороший, мощный фонарь и поэтому путь мог «простреливать» далеко.

До перевала COL DE L’OUILLAT светоотражающая полоса была жёлтая, позже — красная. На трассе есть участки где разметки недостаточно или она отсутствует. Трек — Ооооочень часто не соответствует реально размеченной трассе.

Разметка тропы, 100 Miles Sud de France

Я явно заблудился два раза. Первый раз — Верне (VERNET-LES-BAINS), где трасса на Базу Жизни проходит по обе стороны одной дороги и нет разметки на втором участке подъёма. Прибежал на Базу, быстро заправил гидратор, перетряхнул обувь и выбежал. Шел четко по разметке, в какой-то момент разметка пропала — осветил фонарем подальше и увидел. Хорошо… Поднимаясь вверх по асфальтовому полотну я даже не понял, что иду обратно — что проходил здесь всего сорок минут назад. И так было до встречи с бегунами. Которые объяснили мне, что я иду неправильно. Я им не поверил… а ещё через несколько минут встретил замыкающего. Который подтвердил эту информацию. Офигеть! Я четыре километра пробежал в обратную сторону! Повернулся и побежал вниз…

100 Miles Sud de France

На перекрестке, где сделал ошибку — встретил еще одного участника. Он также шел мне навстречу. Развернул его. Здесь я уже бежал глядя не на трек в часах, а на трек навигатора GARMIN E-Trex 30. Пробежали метров двести без разметки по городу — и снова вышли на нормально маркированную тропу.

Никогда, никогда, не позволяйте никому говорить вам, чего вы можете и не можете. Докажите, что циники ошибаются. Это их проблема, что у них нет воображения. Единственный предел — это небо. Ваше небо. Ваш предел. 

Здесь произошла первая встреча с «кэтчерами» (у организаторов — race cutters). Зная, что следующий большой лимит в 12:30 на базе Арле (ARLES-SUR-TECH) я не сильно торопился. Думал, отдохну сейчас немного и потом прибавлю… Трое догнавших меня бегунов (без номеров) объяснили мне, что база Верне закрыта по лимиту и они снимают не успевших. С английским у них (снова!) было не очень, но я смог объяснить что был там уже 1 час и 40 минут назад и просто заблудился. Позвонив, они проверили и «выпустили меня».

Пришлось от них бежать… Они двигались ровно, да и, как казалось, неторопливо. Но! Они вышли со свежими силами из Верне, а я пробежал уже 60 километров с разбитой ногой.

Run! 100 Miles Sud de France

Довольно долго я бежал (читай — хромал) подволакивая ногу. В рюкзаке была аптечка, но эти три фонаря преследователей находились всегда рядом — в 100-150 метрах. Я не мог рисковать, поэтому вместо обезболивающего зажал в зубах перчатку. И прибавил ходу… На следующем ПП они меня догнали… но сказали, что тут до закрытия у меня есть еще 20 минут. Не стал даже заливать воду в гидратор — схватил наполовину заполненную бутылку воды и рванул дальше. На этом же ПП ловцы «съели» двух участников. По пути дальше — я смог догнать и обогнать еще одного бегуна. Он немного оттянул от меня внимание кэтчеров…

Следующий пункт — REFUGE DES CORTALETS. Тут я успел перекусить супом, залить гидратор. Вошедшие в этот момент участник (сказал мне, что сходит на этом ПП) и ловцы обозначили, что теперь у меня 40 минут. Ого! За это время я уже смогу удалиться подальше…

Так и вышло. Стало светать. Не стал изменять своим привычкам — останавливался фотографировать. И всегда останавливался, если в обувь попадали камни. Это было довольно часто, не взять гамаши на эту гонку — было моей большой ошибкой. Но по светлому уже можно было бежать свободнее. Не выключал фонарь — светоотражающую разметку видно лучше, чем просто ленты. К следующей контрольной точке я обогнал еще шестерых бегунов — трех на трассе, трех — на одном из промежуточных пунктов-водопоев.

Отчет немного не в хронологическом порядке. Первый день трасса более интересная — есть асфальт, грунтовки, через деревни и замки. Через замки пробегали два раза — у меня в первый день и вторая ночь. Пробегали через замок — это значит, что реально бежали по замку. Темнота, огромные стены, чернеющие рвы, ветер свищет в бойницах… а ты бежишь ориентируясь на вспышки отражайки, которая здесь расположена довольно далеко друг от друга (наверное, из-за того, что там не так много вариантов куда можно убежать).

Бродов нет — все участки воды с камнями, по которым легко преодолевается участок. Если не слишком торопиться! Ещё в самом начале гонки, на 14-15 километре пытаясь прыгнуть дальше слетел в воду, по щиколотку. Разбил голень и колено. Сильно.

Горные участки — приличной сложности. Я не бегун, и даже не теоретик — но такие трассы все называют «техничными». Я инструктор по спортивному туризму (горному, в том числе). Могу сказать что на трассе за эти два дня видел все варианты троп — каменистые, щебенчатые, курумник (острый и подвижный); сбросы — очень приличные, есть куда падать… Тропы сквозь кустарник, с множеством корней или торчащими острыми камнями; тропы по массивам известняка; по камням со скользким мхом… Были небольшие участки, которые приходилось преодолевать лазанием. Были места, где необходимо перелазить через бревна (или под ними).

Участок тропы «с преодолением препятствий»

Второй раз я не заблудился — просто пробежал мимо. Участок проходил по асфальту в сторону Арджале, дорога вся покрыта отражающими элементами… да и указатель присутствует «Арджале» вот в ту сторону и я убежал на километр-полтора, прежде чем понял что уже не вижу разметки трейла. Вернулся, поворот не очень определяем — лента разметки на повороте уже слишком низко, относительно полотна дороги. Если не вглядываться — ее не увидеть.

Волонтеры и сканирование.

Волонтеры — отличные, стараются помочь. Сильный минус — тотальное незнание английского языка… периодически закрадывается сомнение: «может это только мы считаем его ‘международным’». Сканирование выполнялось очень быстро. После скана, на сайте высчитывался «средний темп» участка и прогнозировалось время на следующем ПП и финиша. И даже отображалось «движение» исходя из этих цифр.

Я находился на постоянной связи с домом — мама меня поддерживала информационно. Говорила планируемое время в следующей точке и мою позицию. Расчетное время прибытия не совпадало — во второй день я прибавил в темпе. Не пропускал вперед ни одного участника, только сам обгонял, делая себе запас по времени.

Хочу сыграть с вами в интересную игру: «моя выносливость и ваша усталость». Уровень у нас приблизительно одинаковый — машины уже на финише или подбираются к нему, тихоходы (те тихоходы, что ещё тихоходнее тихоходного меня) уже отстали или сошли.

Первую контрольную отметку я проходил 209-м, с каждой точкой улучшал позиции (видно на фото) и финишировал 95-м.

Результат. 100 Miles Sud de France

По времени вышло 44 часа 59 минут. За три часа до контрольного времени. А чуть позже организаторы увеличили лимит еще на два часа. Написал организаторам и даже получил ответ, но не совсем понял причину)

Я из повиновения вышел:
За флажки — жажда жизни сильней!
Только — сзади я радостно слышал
Удивлённые крики людей.

Самое большое мое достижение в этой гонке — это непрерывные, многокилометровые, сильно-технические беговые спуски. Это было ужасно…

Профиль гонки. 100 Miles Sud de France

Заключительная часть гонки проходит по городу, включает в себя оббегание порта. Многие участники просто срезали этот участок — как шли, так и шли. Я бежал, перед финишной аркой сделал рывок и даже в арку запрыгнул с криком «Да!». Надеюсь на видео этого момента (или хотя бы фотографию).

Дальше — как обычно. Медаль. Куртка финишера. Стол с перекусом в палатке. Там же, ровными рядами — вещи и мешки-заброски. Отсортированные по номерам. Самый большой минус — отсутствие душа.

Отдельное впечатление — недобросовестные участники. Даже не знаю как об этом писать. Были участники которых я обгонял, а потом… снова их догонял и обгонял. Была женщина в возрасте, которую после ПП муж забрал на машине. А на следующую Базу Жизни она зашла передо мной…

Дорога домой заняла чуть больше времени — комбинированный билет, с посещением Марокко)

Многие скажут «Испания, Франция, Марокко — хорошо, Вован, отдыхаешь!» …а я ведь опять чуть не сдох…

Еще раз хочу спасибо сказать Павлу Кийко, передавшему мне Слот. Пенсионеры не всегда могут себе позволить такие развлечения)

Огромная благодарность Андрею Василенко (Слот на Эльтон, 2017), Сергею Васильеву (Слот на ТрансУрал, 2018), Тюрину Ивану (X-Race, 2018). Ваш подарок — неоценим!

Вперед Запись

© 2019 Via est Vita